Чем 24-летний сын Пашинского без профильного образования заслужил назначение в Спецтехноэкспорт. ВИДЕО

Народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский считает назначение его 24-летнего сына руководителем отдела компании Спецтехноэкспорт заслуженным, поскольку Антон Пашинский имеет специальность магистра международной экономики и торговли, а также свободно владеет английским языком. Об этом он заявил в эфире программы Громадское на русском, пишет УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф.

«Мой сын Антон Пашинский, выпускник нашего вуза, который имеет специальность магистра международной экономики и торговли, который свободно владеет английским языком, который восемь месяцев последних, до этого он был в Нацгвардии, занимался волонтерством, доставлял тепловизоры… Ему предложили место начальника отдела из трех человек, отдел контрактов. Это отдел договоров», – сказал Пашинский, сообщив в ответ на уточняющие вопросы, что эту должность его сыну предложил менеджмент компании, а также что никакого конкурса на должность не было.

В ходе беседы Пашинский также сообщил, что занимаемая им позиция председателя наблюдательного совета госконцерна Укроборонпром (в структуру которого входит Спецтехноэкспорт – ред.) «не имеет отношения к исполнительной власти», сославшись на устав предприятия.

Резюмируя, Пашинский рассказал: «Это вообще не скандал, если брать факты. Факты следующие: молодой человек, который имеет опыт работы в этой галузи (отрасли – ред.), специалист по международной экономике, он три года возглавлял крупный отдел, имел миллиардные обороты… Ему предлагают возглавить отдел контрактов, потому, что он на этом специализируется… Я горжусь своим сыном, потому, что он специалист экстра-класса… Он работает в Спецтехноэкспорте, я не вижу в этом никакого конфликта. Сейчас эта сфера имеет очень важное значение для обороноспособности страны. Мой сын гражданин и патриот, и это факт тоже».

Кроме того, нардеп напомнил, что его сын был активистом Майдана, «одним из первых записался добровольцем», а также «занимался последние восемь месяцев закупкой тепловизоров».

Спецтехноэкспорт является торговым агентом в структуре ГК Укроборонпром, который продает украинскую технику на экспорт и закупает за рубежом недостающие в Украине образцы. Отдел Пашинского ведет военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

Напомним, назначение Антона Пашинского в структуру Спецтехноэкспорта вызвало неоднозначную реакцию в СМИ: в частности, была опубликована информация, что профильного образования, которое бы частично компенсировало отсутствие опыта, у нового топ-менеджера нет. До назначения в Спецтехноэкспорт он работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка. Упоминание об этом этапе карьеры есть на его странице в Facebook.

«Надо отдать должное, молодой человек честно признался, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений. Попросил ввести его в курс дела. Вот, вводим не спеша, пока СБУ проверяет его на возможность допуска к гостайне», — на условиях анонимности рассказал источник в компании.

Кроме того, позже некоторые СМИ распространили фото Антона Пашинского, которые он опубликовал в соцсети, а потом в срочном порядке удалил. Комментируя этого скандал, его отец сообщил, что были взяты «фотографии мальчика, когда ему было 15 лет».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…



Be the first to comment on "Чем 24-летний сын Пашинского без профильного образования заслужил назначение в Спецтехноэкспорт. ВИДЕО"

Leave a comment