Челябинцу дали два года за репост «Правого сектора»

Жителя Челябинска приговорили к двум годам лишения свободы условно за репост обращения «Правого сектора». Как пишут Новости Донбасса, об этом сообщает «Урал-пресс-информ».

Константина Жаринова признали виновным по части 1 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. Жаринов был освобожден от наказания в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы, и отпущен на свободу в зале суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уже подписываются первые контракты бойцов Яроша со спецназом СБУ
Ярош заявил об уходе из большой политики
СБУ в Днепропетровске задержала информационного диверсанта. ВИДЕО

Константин Жаринов, член челябинского отделения партии «Демократический выбор», сделал репост обращения «Правого сектора» в марте 2014 года в соцсети «ВКонтакте». Ранее он заявил, что организация вызывает у него научный интерес, и, делая репост, он «не задумывал ничего дурного», но считает, что это была «неудачная идея».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Челябинцу дали два года за репост «Правого сектора»"

Leave a comment