Человечество на гране вымирания: К 2050 году на Земле будет смертельная жара

За следующие примерно тридцать лет, температура воздуха на нашей планете станет выше на три градуса. Именно такой прогноз поступил от Национального центра по восстановлению климата, что находится в Австралии, Мельбурне. Breakthrough National Centre for Climate Restoration сообщает, что все изменения будут необратимыми.

Около 35% всей суши, на которой проживает большая половина человечества, будет подвергаться «смертельным» тепловым волнам. Их длительность будет превышать двадцать дней. Условия будут такими, что человек просто не сможет в них выжить. Это приведет к разрушению многих экосистем в разных уголках планеты.

ЧИТАЙТЕ:  В Киеве женщина записала прощальное видео и прыгнула с 14 этажа

В Северной Америке будут регулярно случаться лесные пожары. Самые большие реки Азии станут мелкими. Людям будет катастрофически не хватать питьевой воды. Из-за этого может погибнуть примерно два миллиарда людей. В Центральной Америке и Мексике будет выпадать минимальное количество осадков, что отрицательно скажется на сельском хозяйстве. Эксперты добавили, что в некоторых районах, длительность тепловых волн может превышать отметку в сто дней.




Единственным, по мнению специалистов, способом возможного решения проблемы считается сокращение выбросов углекислого газа. Идеальным вариантом было бы и вовсе перестать использовать углекислый газ.

Стоит напомнить, что по другим прогнозам за потеплением может случиться резкое похолодание.

planetanovosti.com.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…