«Чей Крым, мать вашу?!» Цимбалюк заявил о припадке «братской любви» у россиян

В Украинском культурном центре в Москве призвали делать вид, что между Россией и Украиной нет войны, поскольку народы якобы являются «братьями навек».

Впечатлениями от случайного посещения мероприятия, организованного УКЦ, поделился в Facebook украинский журналист Роман Цимбалюк, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Там объявили, что уже пора попробовать «восстановить культуру диалога» между Украиной и Россией, начать говорить об украинской и российской культуре, истории. Причём истории исключительно до 2014 года. Надо делать вид, что в 2014 году ничего не произошло», – рассказал журналист.

«Была у меня мысль, задать лекторам только один вопрос: «Чей Крым, мать вашу?!» – возмутился Цимбалюк.

Помимо этого, в ходе заседания прозвучали фразы «Русский и украинский национальные проекты противоречат друг другу и претендуют на одни и те же территории»,»Граница между народами — это наше воображение», «Украинский язык и украинская культура – это всё село, а всё «русское» – это город».

«Логика этих парней простая: тех украинцев, которых не достать артиллерией, Россия задушит в братских объятиях. Миротворцы хр*новы», – резюмировал журналист.




ЧИТАЙТЕ: «Нас ждет два раунда»: У Порошенко озвучили новый нюанс по дебатам с Зеленским

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…