Чехия хочет добровольно передать Польше спорные территории

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, некоторые земли, принадлежащие Чешской Республике, в скором будущем могут перейти в состав Польши, заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка. Об этом сообщило британское издание The Telegraph.

«Польша получит свои земли назад. На данный момент детали сделки являются конфиденциальными, поэтому я не могу давать каких-то дальнейших комментариев», — сказал Соботка, передает РИА Новости.

Чешские власти объяснили такое решение «желанием сохранить хорошие отношения с северным соседом», а также сообщили, что уже направили соответствующее предложение польской стороне. О реакции официальных представителей Польши на данный момент ничего не известно.

Издание полагает, что речь идет о 3,68 квадратного километра спорных территорий северных областей Чехии – Моравии и Богемии. Поляки неоднократно предъявляли права на эти земли, которые, с их точки зрения, незаконно отошли Чехословакии по результатам Второй мировой войны.

Это же мнение высказывает и Эва Павличкова, заместитель мэра одного из небольших городков на севере Чехии, которая подтвердила, что «государственные земли были выделены» с целью передачи их Польше.

The Telegraph также сообщает, что представители чешских властей неоднократно предлагали Польше материальную компенсацию за спорные земли, однако Польша отказывалась от такого разрешения вопроса.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Чехия хочет добровольно передать Польше спорные территории"

Leave a comment