Чего следует ожидать Украине от рижского саммита

Накануне саммита стран-участниц программы ЕС»Восточное партнерство» корреспондент DW в Риге узнал мнение комиссара ЕС Йоханнеса Хана о возможных результатах предстоящих переговоров.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политике европейского соседства Йоханнес Хан (Johannes Hahn) рассказал в интервью DW, чего следует ожидать Украине от саммита стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство», который будет проходить 21-22 мая в Риге.

 

DW: Президент Украины Петр Порошенко надеется на прорыв в переговорах на саммите по двум вопросам: станет ли Украина членом Евросоюза, и будет ли принято решение по либерализации визового режима. Как вы считаете, ждет ли его разочарование?

Йоханнес Хан: Я не могу дать точного ответа на этот вопрос, поскольку переговоры по составлению итогового заявления еще не закончены. Какие-либо выводы по этому поводу преждевременны.

— То есть, Украина сможет стать членом ЕС?

— Нет, я говорю только о возможности решения по либерализации визового режима. Я предполагаю, что к концу этого года по этому вопросу в отношении Грузии и Украины комиссия может вынести положительное решение при условии, что будут выполнены определенные требования.

— В течение последнего года Россия оказывает давление на Украину, Грузию и Молдавию, чем еще ЕС может помочь этим странам?

— С ними нас связывают тесное торговое партнерство и масштабные соглашения, которые направлены на стабилизацию и развитие экономики этих стран.

Экономический успех и благосостояние граждан — лучшая гарантия мирного сосуществования. Цель ЕС — мир, благополучие и стабильность в соседних странах и дома.

— Какой сигнал будет послан саммитом Украине?

— Страна должна двигаться по выбранному пути. С нашей помощью и поддержкой: мы выделяем почти 6 миллиардов долларов на развитие страны. Последний месяц мы говорили и о других гарантиях. Но, как я уже упоминал, нам многое еще только предстоит сделать.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…



Be the first to comment on "Чего следует ожидать Украине от рижского саммита"

Leave a comment