Чего мы не знали о пользе острой пищи

Вы либо любите острую пищу, либо ненавидите её. Но если вы из тех, кто терпеть её не может, то, возможно, сейчас самое время пересмотреть своё отношение, предлагает УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Потеря веса

6be7100000000000

Вообще-то острая пища может помочь вам сбросить вес. Согласно исследованию, проведённому в 2011, острая пища может ускорить ваш метаболизм.

К тому же, добавляя в пиццу или суп красный перец, вы потребляете меньше калорий. Но не спешите бросать походы в спортивный зал: чем больше вы едите острую пищу, тем больше ваш организм привыкает к ней, и тем меньше эффект похудения, который она оказывает на ваше тело.

Облегчение боли

5be7100000000000

Активный ингредиент перцев чили – капсаицин обладает свойством облегчать боль. Для тех, кому приходилось случайно съесть супер-острый перец чили, это прозвучит как полнейшая чушь, но это действительно так. Капсаицин даже входит в состав мазей от ушибов и мышечных растяжений.

Перцы чипотле полезны для зрения

fce7100000000000

Копчёные перцы халапеньо, также известные как перцы чипотле, содержат фитонутриенты, лютеин и зеаксантин. Этот состав самым благотворным образом воздействует на сетчатку. Принимая этот продукт в достаточном количестве, можно снизить риск развития катаракты в будущем.

Живите долго и процветайте

9be7100000000000

Острая пища может помочь вам прожить дольше и снизить риск заболевания раком, ишемией сердца и заболеваниями респираторной системы.

Сохраните молодость и привлекательность

dbe7100000000000

В дополнение к тому, что острая пища продлевает жизнь, она ещё и может помочь вам выглядеть молодо и привлекательно. Острая пища ускоряет кровообращение, и в результате ваша кожа выглядит значительно моложе.

Смягчите вкус молоком

8be7100000000000

Попробовав острое блюдо, тут же делаете глоток воды, но боль не уходит? Решением станет молоко или любой другой продукт, с высоким содержанием жиров. Ведь капсаицин – маслянистое вещество, которое не растворяется в воде.

Поднимите боевой дух

cbe7100000000000

Если делиться острой пищей в команде, то можно сблизить людей, которые в неё входят. Согласно недавнему исследованию из Австралии, люди, которые перед игрой ели перец чили, с большей готовностью работали в команде, даже если это означало потерю некоторой суммы денег.

Классификация

ebe7100000000000

Перец чили – это не овощ. На самом деле, стручки перца чили – это ягоды.

Декоративные перцы чили можно есть

bbe7100000000000

Перцы чили, которыми часто украшают дом, не просто декоративные элементы: их тоже можно есть.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Be the first to comment on "Чего мы не знали о пользе острой пищи"

Leave a comment