Чего больше всего боятся россияне

Россияне все больше боятся произвола со стороны властей, выяснили социологи «Левада-центра». Среди главных страхов россиян также фигурируют болезни близких и детей и угроза мировой войны.

Согласно опросу, опубликованному на сайте центра, в пятерку главных страхов российских граждан также входят болезни и бедность.

ЧИТАЙТЕ: «Нам будет болеть не 5, и даже не 10 лет»: Шуфрич прогнозирует очень сложное примирение на Донбассе

Перечень страхов россиян не очень сильно менялся за последние годы, однако по сравнению с июльским опросом «Левады» страх произвола властей поднялся с седьмого на третье место, а страх возврата к репрессиям — с 14-го места на 8-е.

Как отмечает заместитель директора «Левада-центра» Денис Волков, рост боязни произвола властей во многом является реакцией на пенсионную реформу и общее увеличение претензий к власти на фоне падения реальных доходов населения.

Политолог Константин Калачев считает, что тревоги россиян объясняются жесткими действиями правоохранительных органов во время летних протестных акций в Москве.

«Это ситуативное реагирование, а все остальное архетипично. Хотя и страх стать жертвой произвола властей тоже архетипичен, но тут у него появился мощный триггер», — цитирует Калачева РБК.

В марте свой опрос о главных страхах россиян провел фонд «Общественное мнение», по его результатам в пятерку главных опасений граждан попали страх за детей и внуков, здоровье близких, а также безденежье.




ВЦИОМ публиковал свой последний опрос на эту тему в июле 2017 года и выяснил, что больше всего россияне боятся международных конфликтов и роста цен.

Социологи ВЦИОМ также отмечали, что в целом тревожность граждан России выросла и большинство показателей «заметно превышают данные аналогичных периодов 2016 года и двухгодичной давности».

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Людей выбросило за борт, ведутся поиски»: В Азовском море взорвался российский танкер

24  октября в водах Азовского моря произошло резонансное чрезвычайное происшествие. Все дело в том, что на идущем под российским флагом танкере прогремел сильный взрыв. Согласно…


У Виталия Кличко диагностировали коронавирус

Городской голова столицы Украины Киева Кличко Виталий сделал заявление о том, что он сдал позитивный тест на наличие коронавирусной инфекции. Результата анализа Кличко получил сегодня,…


Ярош – Зеленскому: Вова, убирайся вон со своей должности и иди, пока, с миром. Ты, Вова, Украине не нужен

Один из основателей «Правого сектора», нардеп 8-го созыва Верховной Рады Дмитрий Ярош пишет на своей странице в Facebook, вооруженные силы любого государства, как и другие…




Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…