Чеченцы направляются в ИГИЛ, чтобы мстить Путину

Чеченцы массово отправляются в тренировочные лагеря террористической организации «Исламское государство», однако ими руководят совершенно другие мотивы, чем принято считать, пишет Сандра Тьёнг на страницах немецкого журнала Focus, сообщает InoPressa.

Так, самым известным и разыскиваемым чеченцем в рядах ИГИЛ считается джихадист Абу Омар аль-Шишани, он же Тархан Батирашвили. В 2012 году сын грузина и чеченки отправился на войну в Сирию, а в 2013-м вступил в ИГИЛ. В настоящее время, по слухам, 29-летний Батирашвили занимает в организации руководящий пост. США объявили награду в пять миллионов долларов за поимку террориста, однако Кремль должен быть заинтересован в его поимке еще сильнее: экстремист неоднократно заявлял, что его следующей целью будет Россия, которая, по его словам, является оккупантом Чечни. Также в прошлом году аль-Шишани заявил, что его примеру последуют тысячи других чеченцев.

Между тем эксперты считают, что большая часть иностранных боевиков приезжают в Сирию или Ирак из республик Северного Кавказа. Всего, по данным ФСБ, количество чеченцев в рядах ИГИЛ — порядка 1,7 тыс. Другие источники говорят даже о пяти тысячах уроженцев Северного Кавказа, получающих боевой опыт в «Исламском государстве», пишет Тьёнг.

ЧИТАЙТЕ: «Воров в законе» созывают на масштабную сходку в Турции

«Русские опасаются, что боевики, возвращаясь из ИГИЛ, снова принесут терроризм на Северный Кавказ и в Россию в целом. Разумеется, если они вернутся с победой, — говорит немецкий эксперт по терроризму Удо Штайнбах. — Они захотят вести освободительную войну во имя Аллаха». Их ненависть к России, по словам эксперта, имеет глубокие исторические корни: «Народы Северного Кавказа ведут борьбу с Россией с XIX века. Чеченцы никогда не смирялись с потерей собственной независимости».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…


Be the first to comment on "Чеченцы направляются в ИГИЛ, чтобы мстить Путину"

Leave a comment