Причиной чеченского побоища в Москве стала Украина

Нагатинский суд Москвы принял решение об аресте 12 уроженцев Чечни, которые, по версии следствия, являлись участниками массовой драки в столичном ресторане «Тануки», передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.  Еще двое ранее задержанных остались на свободе — их не оказалось на записях камер видеонаблюдения. Ранее под стражу был взят мужчина, открывший в ходе конфликта стрельбу по охранникам заведения. Близкие арестованных говорят, что побоище  в ресторане было инициировано охранниками, из-за того, что чеченцы плохо отозвались об Украине.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сотрудникам УВД ЮАО удалось восстановить примерную картину произошедшего. 6 августа поздно вечером в ресторане «Тануки» на Липецкой улице отдыхала группа уроженцев Чечни. Около 23:00 большинство молодых людей покинули заведение, а один задержался. В этот момент у него возник конфликт с работниками «Тануки», к которому подключились и охранники. Началась драка. Чтобы усмирить физически сильного чеченца, пришлось использовать сковороду (Позже он был госпитализирован: врачи зафиксировали у него черепно-мозговую травму, перелом носа и уха, многочисленные ушибы).

Молодые люди, обеспокоенные долгим отсутствием приятеля, вернулись в заведение как раз в разгар драки, к которой они сразу подключились. Перепуганные посетители и работники «Тануки» начали звонить в полицию, на место выехало несколько нарядов. Но они немного опоздали. Раньше в ресторане появилась большая группа поддержки жителей Чечни (примерно 10 человек), у которых были бейсбольные биты, два пистолета и карабин «Сайга».  В заведении начался настоящий погром со стрельбой. Охранник Алексей Дорохин получил огнестрельное ранение в бедро, его напарника Алексея Якунина доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. К приезду на место ЧП полицейских нападавшие уже избавились от оружия, но убегать никуда не стали, а находились неподалеку от ресторана. При осмотре их машин, в багажнике одной из них, был обнаружен карабин «Сайга».

Всего в отделение полиции по району Бирюлево Восточное доставили 15 уроженцев Чечни. Большинство из них заявили, что работают охранниками в ЖСК «Царицыно» и проживают на территории этого комплекса в бытовках.

По факту побоища было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Согласно официальным материалам, «6 августа 2015 года, примерно в 23:08, группа лиц кавказской национальности, находясь в помещении ресторана «Тануки», грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, беспричинно, из хулиганских побуждения, используя в качестве оружия предметы, похожие на автомат, а также на два пистолета и бейсбольные биты», умышленно нанесла ранения двум охранникам.

ЧИТАЙТЕ: Я просто хочу нормальной жизни. Без влезаний в мой рот, дом и постель — россиянка обратилась к Путину

У близких задержанных своя версия произошедшего. Согласно ей, задержавшийся в ресторане уроженец Чечни, громко разгговаривая по телефону, несколько раз плохо высказался об официальных властях Украины. Это почему-то не понравилось охранникам, которые начали его оскорблять и пенять на то, что чеченцы воюют на Украине. Завязалась драка, в ходе которой посетитель был избит сковородкой. На помощь ему прибыла группа знакомых.

Поскольку в «Тануки» установлены камеры видеонаблюдения, то полицейские быстро вычислили «стрелка» из карабина. Им оказался житель Чечни Идрисов, которого Нагатинский суд арестовал еще 8 августа. Его 14 приятелям, тоже оказавшимся в КПЗ, в этот день только продлили задержание на 78 часов. В первую очередь потому, что не была ясна роль каждого из чеченцев в побоище.

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал, что начальник  ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин, взявший дело под личный контроль, провел специальное совещание по событиям в «Тануки». После этого участь остальных задержанных была предрешена. 11 августа СУ УВД по ВАО обратилось в Нагатинский суд с ходатайствами об аресте и других участников побоища. В итоге 12 задержанных участников драки, запечатленных на записях камер видеонаблюдения, были арестованы.

Юрий Вершов              

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


Be the first to comment on "Причиной чеченского побоища в Москве стала Украина"

Leave a comment