Чеченский гарнир к кремлевскому блюду

Заявлением Рамзана Кадырова о том, что на оккупированной россиянами территории украинского Донбасса не осталось «добровольцев» из его республики, означает, что Путин теперь будет обвинять боевиков во всех своих просчетах.

Об этом известный журналист Виталий Портников пишет в издании newsru.ua.

Чеченский президент Рамзан Кадыров заявил, что на оккупированной россиянами территории украинского Донбасса не осталось «добровольцев» из его республики.

«Добровольцы были там, сейчас нет. Когда перемирие было, всех наших добровольцев пригласили домой: давайте, сидите дома. Сейчас там вообще не должно быть ни одного человека. Которые были у нас там хулиганы, мы их привели домой» — заявил Рамзан Кадыров российскому пропагандистскому агентству РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ: Начало конца: «Газпром» распродает свои активы в Европе

Это заявление симптоматично. Причем стоит заметить, что Кадыров сделал его не на каком-то совещании или встрече с общественностью, а в специально организованном интервью для агентства, которое возглавляет главный лжец Кремля Дмитрий Киселев. При этом агентство поспешило опубликовать заявление о выводе и «хулиганстве» чеченских «добровольцев» на оккупированных территориях за несколько часов до обнародования самого текста интервью — что еще раз доказывает: сама беседа состоялась именно для того, чтобы господин Кадыров подобное заявление сделал. И все остальные слова — это лишь чеченский гарнир к кремлевскому блюду.

Еще недавно Рамзан Кадыров утверждал, что легко может дойти до Киева — был бы приказ — и не может отвечать за чеченцев, которые воюют в Украине. «Мы не можем смотреть за всеми, но мы никого сами на войну не направляли», — сказал Кадыров журналистам год назад. Но теперь обнаружилось, что он может смотреть за всеми — и может всех вернуть на родину. По крайней мере, по его собственным утверждениям.

Интервью Рамзана Кадырова — а чеченский президент никогда не стал бы говорить о «добровольцах-хулиганах» по собственной инициативе — в целом укладывается в общую концепцию «десакрализации» воюющих на Донбассе бандитов. То о Бабае статейка появится — дескать, наркоторговец и тунеядец. То чеченские «герои» оказываются «хулиганами» — и так считает не кто-нибудь, а сам президент Чечни. Думаю, скоро мы узнаем много нового о Гиви, Мотороле и прочих «борцах за свободный Донбасс» и «русский мир».

Это отнюдь не показатель того, что Путин принял решение о выходе из Донбасса. Это — подготовка российского «общественного мнения» на всякий случай. Следствие по «Боингу» приближается к концу и сколько бы Виталий Чуркин не тянул руку вверх, выводы следствия будут неумолимы для российского политического и военного руководства. Как и ожидалось сразу же после уничтожения самолета российским «Буком», Россия имеет все шансы превратиться в мирового изгоя, презираемого и пугающего.

ЧИТАЙТЕ: «Укрнафта» пригрозила прекратить добычу нефти и газа

И в этой ситуации у Путина и других соучастников уничтожения людей остается только один выбор — свалить вину за преступление на «добровольцев». Которые к моменту, когда их превратят в жертвенных овец кремлевского оправдания, будут выглядеть в эфире Российского телевидения кучкой «отморозков», не способных просчитать последствия своих действий и подставивших — страшно подумать! — самого Путина!

Это вовсе не означает, что российский президент выведет войска из Донбасса. Это означает, что у него — по крайней мере, по мнению самого Путина — появится возможность для маневра. Он сможет оставить во главе «ДНР» ее нынешнее руководство, сможет заменить его более «адекватными» деятелями — и вполне возможно, что идея Азарова и компании с «правительством в изгнании» как раз и связана с планами возвращения этой группы «эффективных менеджеров» в Донецк, сможет послать в «ДНР» российских чиновников для управления территорией, как это уже было на первом этапе оккупации.

Это — не считая идей об отказе от оккупации Донбасса, которых у Путина еще нет, но которые вполне могут появиться по мере ухудшения экономической и социальной ситуации в России.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Новий міжнародний альянс має спільно протистояти Росії. «Лондонський прем’єр пропонує нову систему політичних, економічних та військових альянсу – альтернативу Європейському Союзу – яка збере країни, об’єднані недовірою до Брюсселя, а…

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

ЭКCПЕРТЫ