Частная разведка США заметила в России «синдром черного августа»

Россия в очередной раз переживает «синдром черного августа», считают специалисты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на echo.az.

В отчете Stratfor, который цитирует «Апостроф», «август 2015 года имеет все признаки «черноты» и может повлечь за собой непредсказуемые последствия». Как напоминает издание, многие трагические моменты современной российской истории связаны с августом: в 1991-м в России произошел августовский путч, в 1998 году в этом месяце случился дефолт, в августе 1999 года чеченские боевики вторглись на территорию Дагестана и положили начало Второй Чеченской войне, в августе 2000 года в подземном переходе в Москве произошел теракт, а в Баренцевом море затонула атомная подлодка «Курск», в 2008 году произошел грузино-российский конфликт.

«Сейчас россияне находятся в ожидании чего-то плохого или, по крайней мере, неожиданного», говорится в отчете Stratfor, причиной этого беспокойного состояния аналитики называют так называемый «августовский синдром» или «синдром «черного августа», «который повторяется в России практически каждый год с момента краха Советского союза».

ЧИТАЙТЕ: Оппозиция обвиняет Эрдогана в госперевороте

По мнению американских аналитиков, на этот раз «чернота» августа может быть связана с новой эскалацией конфликта на Украине

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Частная разведка США заметила в России «синдром черного августа»"

Leave a comment