Части российских ракет будут падать на территорию Казахстана

За использование своих земель область будет получать по полмиллиона долларов ежегодно, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Территория Мангистауской области (Казахстан) выделена в качестве района падения ракет с пусковой площадки Оренбурга «Ясная», сообщает Astana TV со ссылкой на зампредседателя аэрокосмического комитета Мейрбека Молдабекова.

По его словам, ракеты будут запускаться в Оренбурге, а вот отделяющиеся части носителей будут падать в Мангистаускую область.

За использование своих земель область будет получать по полмиллиона долларов ежегодно. Молдабеков также рассказал, что оператором коммерческих пусков выступит международная космическая компания «Космотрас», акционерами которой являются Казахстан, Россия и Украина.

Сколько именно гектаров земли будет выделено под падение ступеней ракет, в ведомстве пока не говорят. Лишь отметили, что участок небольшой.

ЧИТАЙТЕ: Самые громкие задержания СБУ. ФОТО. ВИДЕО

«Сейчас цифры не смогу сказать. Да там небольшая территория. Ну, цифры международные, это же вопрос договора двустороннего. Цифры приемлемые, по крайней мере, акимат Мангистауской области с удовольствием подписался под этими цифрами, потому что эти средства попадут в бюджет Мангистауской области», — сообщил Молдабеков.

Соглашение об использовании земли в Казахстане в качестве района падения ступеней ракет было подписано на прошлой неделе во время госвизита российского президента Владимира Путина.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…



Be the first to comment on "Части российских ракет будут падать на территорию Казахстана"

Leave a comment