Часть турецких военных покинула лагерь на севере Ирака

Часть турецких военных, дислоцированных в лагере Башика в Северном Ираке, покинули лагерь и двигаются на север по направлению к границе с Турцией, сообщает телеканал NTV со ссылкой на военные источники в понедельник.

По данным телеканала, 10 военных машин выехали из тренировочного лагеря в Башике недалеко от Мосула. Источник связывает это с договоренностью между турецкими и иракскими властями о новых механизмах сотрудничества, о которых шла речь в заявлении правительства Турции в пятницу.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин Украины вводит чрезвычайные меры на рынке электроэнергии

В субботу Ирак направил в Совбез ООН письмо с просьбой потребовать от Турции немедленно вывести войска с территории страны и назвал их присутствие грубейшим нарушением Устава ООН и других норм международного права. Постпред США при всемирной организации Саманта Пауэр сообщила, что распространит письмо Ирака в Совбезе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Be the first to comment on "Часть турецких военных покинула лагерь на севере Ирака"

Leave a comment