Часть нардепов от «Слуги народа» заявили о грядущем дефолте Украины, если не примут «антиколомойский» закон

Часть нардепов от «Слуги народа» запустили в Facebook флешмоб: они публикуют на страницах в соцсети адресованный коллегам призыв поддержать законопроект №3260 о запрете возврата «Приватбанка» Коломойскому. Публикации они помечают хештегом #нідефолту.

На момент публикации новости текст на своих страницах в Facebook обнародовали 17 депутатов от «Слуги народа».

В частности, к коллективному заявлению присоединились: Анастасия Красносельская, Богдан Кицак, Виктория Подгорная, Елизавета Ясько, Вадим Галайчук, Татьяна Цыба, Марина Бардина, Анна Бондар, Егор Чернев, Александр Санченко, Анна Бондар, Андрей Мотовиловец, Виталий Безгин, Никита Потураев, Александр Мариковский, Елизавета Богуцкая, Иван Юнаков.




ЧИТАЙТЕ: «Уже совсем скоро»: Арестович прокомментировал пандемию в Украине, и намекнул на перевыборы президента

«Мы, народные депутаты Украины, члены фракции «Слуга народа», призываем коллег по фракции и парламента поддержать законопроект №3260, что сделает невозможным отмену решений НБУ о национализации/ ликвидации банков и возвращении несправедливой компенсации из государственного бюджета их предыдущим владельцам. Этот законопроект снимает риски разбалансировки финансовой системы Украины и необоснованного нагрузки на Государственный бюджет в трудный для страны период мирового экономического кризиса», — сказано в заявлении.

Также уточняется, что принятие этого законопроекта — «единственный шанс для Украины получить кредит от МВФ и избежать дефолта».

Поэтому «слуги» призывают Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики немедленно рассмотреть законопроект, чтобы его быстрее рассмотрела Верховная Рада.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…