Cамые неординарные отели. ФОТО

Чувство дежавю у путешественника со стажем возникает часто. Заселившись в новую гостиницу, он обнаруживает, что уже бывал в десятке похожих: одинаковые номера, нейтральные интерьеры и безразличный персонал. Альтернативой могут стать необычные места, найденные через интернет, — например, с помощью популярного сервиса Airbnb, передает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.
Отель-юрта, Германия

Проникнуться культурой Востока можно и в самом сердце Европы, поселившись в настоящей монгольской юрте на дамбе Эльбы всего в 40 километрах от Гамбурга. Для обогрева долгими осенними вечерами используется дровяная печь. Впрочем, на этом удобства заканчиваются, но всего лишь в тридцати метрах от этники постояльцев ждет душ, кухня, горячий кофе и все остальные блага цивилизации. Наутро, как полагается настоящему современому кочевнику, можно “оседлать” велосипед и отправиться исследовать Альтес-Ланд (Altes Land) — крупнейший фруктовый регион северной Европы. Для любителей спокойного отдыха идеально подойдет пляж.

Дом на необитаемом острове, Тихий океан

Познать роскошь изгнания можно, целиком забронировав остров Нануку в западной части Тихого океана и поселившись в берс — деревянном доме в фиджийском стиле. За уединением на Нануку едут даже голливудские звезды. Например, известный актер Мел Гибсон, побывавший здесь в 2004 году, назвал остров “крошечным совершенством”. Нануку, относящийся к группе островов Фиджи, окружен коралловыми рифами, скрывающими десятки видов экзотических рыб.
Ссылка на airbnb: www.airbnb.com/rooms/295958

Личный замок, Италия

Обеспечить себе прекрасный романтический уикэнд можно в родовом замке Борджиа в Италии в окружении исторических интерьеров и холмистых пейзажей центральной Италии. Древняя история поместья не предполагает отказа от благ современной цивилизации: здесь вполне мирно сосуществуют камин и плазменный экран телевизора, портреты членов рода Борджиа и бильярдный стол. На прилегающих к замку девяти гектарах земли находится парк, большой бассейн и теннисный корт. Еще одним аргументом в пользу замка может стать превосходное местное вино из самого сердца Италии — регионов Тоскана и Умбрия.

Отель на дереве, Швеция

Гостей комплекса Treehotel в городе Харадс, Швеция, размещают в апартаментах на дереве: каждый из 6 номеров оформлен в особом стиле. В каждом из них есть отопление, электричество. Здесь можно наметить себе маршрут для прогулки по сосновому лесу, а по возвращению сходить в ступоподобную сауну, расположенную здесь же среди деревьев. Отдельным приключением мог бы стать спуск-подъем по лестнице, ведущей в жилище, но пандусы делают их доступными даже людям с ограниченными возможностями.

Отель-самолет, Коста-Рика

В джунглях Коста-Рики на 15-метровом пьедестале в своем последнем полете застыл Боинг-727 1965 года. Перевозивший до этого путешественников в небе над Южной Африкой и Колумбией. Фюзеляж вмещает гостиничный номер-люкс полностью обитый деревом, с мебелью ручной работы, мини-кухней, кондиционерами и телевидением.

Дом-пещера, Испания

Жилище в склоне горы называется пещерой, но только название роднит дом, расположенный недалеко от прибрежной деревни Тивеньс, с местом жительства первобытного человека. Окна-двери выше человеческого роста и куполообразные высокие потолки внутри помещения намекают, что недостатка в свободном пространстве не будет. С веранды, на которой приятно и удобно завтракать, готовить барбекю на обед и пить вино вечером, открывается идиллический вид на оливковые сады и реку, до которой всего 4 километра.

Отель-бочка, Германия

Любите пиво? В Германии можно снять на ночь пивную бочку. На самом деле, это квартира с кроватью в виде бочки с двумя спальными местами. Бочка использовалась по прямому назначению в XIX веке. Если кто-то не захочет спать в бочке, то в квартире есть и обычные кровати. Всего здесь могут жить четыре человека. Помимо этого здесь можно найти телевизор и интернет.

Отель-мельница, Португалия

Почувствовать себя старым (или не очень) мельником и провести ночь под мельничным колесом можно в Лиссабоне. Ветряная мельница расположилась на холме, с прекрасными панорамными видами западного побережья Португалии. Вмещает в себя 2 человека, и подойдет для спокойного, романтичного отдыха.

Дом-шатер, Израиль

Шатёр, застеленный коврами с дровяной печкой посреди пустыни — что может быть экзотичнее! Как туда добираться? Э, погодите, кто из нас хочет провести ночь в пустыне, я или вы? Не забудьте уточнить этот момент, когда будете бронировать, возможно хозяева предоставляют трансфер на верблюдах

Отель-ботинок, Новая Зеландия

В новозеландском городе Нельсон есть необычный мини-отель The Boot. Его здание выполнено в виде ботинка. Сложная конструкция этого отеля, изогнутые потолки и стены, повторяющие изгибы ботинка, потребовали от создателя Стива Ричардса немалой изобретательности и тщательного планирования. Результатом этих усилий и стало это оригинальное сооружение.

В отеле-ботинке есть все необходимое для приготовления горячих напитков, мини-бар, ванная с душем и двуспальная кровать. Так как местные строительные стандарты не предусматривают кухню в таком небольшом отеле, завтрак доставляется постояльцам из одного из близлежащих кафе. Позавтракать можно или прямо в уютной спальне, или на террасе, или в гостиной на первом этаже.

Дом-ракушка, Мексика

Остров Isla Mujeres — очень красивое место. Находится всего в часе от побережья, но впечатление после себя оставляет незабываемое. Песок, тёплое Карибское море и необычный дом-гостиница в виде ракушки.

Мечта Гауди, Бразилия

Испанское наследие в Бразилии прослеживается не только в языке, но и в архитектуре — если вам нравится творчество Гауди, то в таком доме вы будете чувствовать себя очень комфортно.

ЧИТАЙТЕ: Экс-сотрудник Банка Японии будет советником Министра финансов Украины

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Cамые неординарные отели. ФОТО"

Leave a comment