CБУ вилучила ще 50 вантажівок, вкрадених у білоруського заводу МАЗ

Співробітники Служби безпеки вилучили ще п’ятдесят вантажівок, через шахрайські дії вкрадені в Мінського автомобільного заводу, повідомляє УКРОП з посиланням на СБУ

Правоохоронці спільно з фахівцями підприємства-виробника виявили машини, що знаходилися у розшуку, на кількох автотранспортних підприємствах Миколаївської області. Нагадаємо, що у 2013 році комерційна структура уклала договір на постачання 150 вантажних автомобілів марки МАЗ та причепів до них вартістю понад п’ятнадцять мільйонів доларів США.

Отримані вантажівки ділки перепродали іншим підприємствам, а одержані кошти зловмисники перевели у готівку з використанням підставних комерційних структур та привласнили. У жовтні 1016 року співробітники спецслужби виявили сто вантажівок МАЗ у різних регіонах України. Після проведення необхідних процедур право власності на автомобілі буде повернуто білоруському заводу.

Триває досудове розслідування у кримінальному провадженні відкритому за ч. 4 ст. 190 Кримінального кодексу України Завдяки роботі Служби безпеки України вдалося запобігти негативному міжнародному іміджу держави.

ЧИТАЙТЕ: Програмою СБУ «На тебе чекають вдома». ВІДЕО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…