Бжезинский рассказал о своем вещем сне: в один день Путин захватит Ригу и Таллин, Латвию и Эстонию

Влиятельный американский политолог полагает, что Россия может напасть на Латвию и Эстонию, и захватить их в течение дня, сообщает мнение политолога УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия.

Своими опасениями Збигнев Бжезинский поделился во время слушаний в американском Конгрессе. Чтобы предотвратить оккупацию, бывший идеолог внешней политики США советует немедленно направить в регион войска и оружие.

«Как много людей в этой комнате или в этом очень важном Комитете Сената действительно предполагали, что однажды Путин отправит вооруженные силы в Крым и захватит его? Я думаю, что если бы кто-нибудь сказал, что он собирается сделать это, его или ее назвали бы подстрекателем войны. А он сделал это. И забрал его. Я думаю, что он также извлекает уроки из этого. И я вам расскажу о своем кошмаре, о ночном видении: в один день, то есть буквально – в один день, он просто захватит Ригу и Таллин. Латвию и Эстонию. Это буквально займет один день. Они никак не могут этому противостоять. И тогда мы будем говорить, как это ужасно, какой это шок, как это возмутительно, но, конечно, мы ничего не может с этим поделать. Это произошло. Мы не будем собирать флот в Балтийском море, делать высадку десанта и затем штурмовать берег, как в Нормандии, чтобы отвоевать потерянное. Мы должны будем ответить, возможно, более серьезным образом, но тогда поднимутся голоса, что это ввергнет нас в ядерную войну», – такое будущее обрисовал американским законодателям Збигнев Бжезинский.

Чтобы предотвратить подобный сценарий, политолог предлагает направить войска и оружие в страны, которые граничат с Россией. Это поможет избежать ядерного конфликта: сдерживание по Бжезинскому – это путь к миру. Любые другие действия будут являться слабостью и приведут к третьей мировой войне.

Как считает Бжезинский, американские войска должны быть размещены в странах Балтии немедленно, иначе Путин подумает, что Америка не станет отвечать на нападение.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Бжезинский рассказал о своем вещем сне: в один день Путин захватит Ригу и Таллин, Латвию и Эстонию"

Leave a comment