Бывший полицейский Казахстана 10 лет держал в рабстве мужчину 

Пленника практически не кормили, заставляли работать в крестьянском хозяйстве, он терпел унижения и оскорбления, сбежать никак не удавалось, пишет УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

К тому же мужчину никто не искал, так как он вырос сиротой, близких людей у него нет. О его судьбе случайно узнали полицейские, они и вызволили его из беды. По факту было проведено досудебное расследование, однако затем дело завершилось примирением сторон. Сейчас бывший пленник пытается восстановить документы, однако сделать этого не может. Его заставляют оплатить штраф за несвоевременную замену удостоверения.

«Наше общество уже много лет помогает реабилитироваться людям, попавшим в рабство. Пострадавшего мы обучили, вскоре он сможет работать и получать зарплату, – рассказывает председатель ОО «Феминистская лига» Галина Морозова. – Но когда мы занялись восстановлением его документов, оказалось, что мужчина должен оплатить штраф. Его прежний паспорт отобрал рабовладелец, между прочим, бывший полицейский. Но срок действия документа истёк. И теперь, чтобы заказать новое, он сначала должен заплатить около 9000 тенге. Но откуда у него сейчас деньги? И как он должен был заменить документы, если находился в неволе? Полный абсурд. Мы не можем заплатить эти деньги, так как наше общество содержится за счёт поддержки международных организаций».

ЧИТАЙТЕ: Новый скреп РФ, — молитва Путину

«В Кодексе об административных правонарушениях нет исключений, которые бы позволили снять с гражданина штраф в виду сложившихся обстоятельств», – прокомментировали ситуацию в миграционной полиции при РГП «ЦОН» по Акмолинской области.

Инспекторы ЦОНа отметили, что понимают абсурдность ситуации, но закон изменить не в силах. В пресс-службе ДВД Акмолинской области заявили, что согласно Кодексу об административных правонарушениях мужчине всё же придётся найти средства для оплаты штрафа.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Be the first to comment on "Бывший полицейский Казахстана 10 лет держал в рабстве мужчину "

Leave a comment