Бывшего министра Абромавичуса поймали на отдыхе в Африке. ФОТО

Экс-министр экономики Украины Айварас Абромавичус вместе с семьей был замечен на острове Маврикий в Индийском океане. Свежеотставленный украинский министр был зафиксирован на фото в аэропорту столицы Маврикия Порт-Луи, сообщает УКРОП со ссылкой на ukranews.com

1

Судя по табличкам в аэропорту – «Семья Абромавичус и Рыбаченко», на Маврикий экс-министр прибыл с женой (Екатериной Рыбаченко) и детьми. Скорее всего – на отдых.

2

Остров Маврикий, расположенный восточнее Мадагаскара, является не только одним из курортных мест, а и одной из крупнейших экономических зон с оффшорным налогообложением.

ЧИТАЙТЕ: Из Украины депортировали еще одну российскую журналистку

3

По данным источников «Українських Новин», остановились семьи Абромавичусов и Рыбаченко в пятизвездочном отеле One & Only Le Saint Geran в городке Пост-де-Флак на западном побережье острова Маврикий.

Неделя проживания в этом отеле с завтраком и ужином для четырех человек (двое взрослых + двое детей) обходится в 4500 евро.

4

Пресс-секретарь Министерства экономики времен Айвараса Абромавичуса Олег Шиманский затруднился уточнить, покинул ли экс-министр территорию Украины и действительно ли отправился на Маврикий.

«Не знаю, честно говоря. Даже если уехал, он сейчас частное лицо. Мы с ним виделись вчера. Давали интервью. Может в отпуск уехал. Он в интервью говорил, что ему интересно промотировать то, чем он занимался на посту министра, только в более частной форме. Так как Украина недооценена как внешне, так и внутри», — заявил Олег Шиманский в комментарии «Українським Новинам».

В то же время в Министерстве экономического развития Украины в ответ на информационный запрос «Українських Новин» заявили, что не знают имеет ли Айварас Абромавичус какие-либо финансовые активы в оффшорных зонах, в том числе – в Индийском океане. «В личном деле Айвараса Абромавичуса информация о зарегистрированных на его имя компаниях, имуществе на территории стран с оффшорным режимом налогообложения не содержится», — говорится в ответе министерства.

5

Согласно Декларации о доходах за 2014 год, Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус получил в Украине 15,6 млн грн дохода. Еще 2 млн грн составили доходы членов его семьи. Он имеет в собственности квартиру в Вильнюсе площадью 106 кв. м и недвижимость в Киеве площадью 81 кв. м. В собственности семьи министра — два автомобиля Porsche Cayenne 2008 и 2012 годов выпуска, 3 земельных участка в Киевской области (0,12 га, 0,36 га и 0,1273 га), а также три квартиры — в Крыму (244,5 кв. м) и в Киеве — 185 и 66 кв. м, два гаража — в Крыму (14,2 кв. м) и в Киеве (13,4 кв. м). На депозите у экс-министра лежат 2,73 млн гривен.

Декларацию о доходах за 2015 год отправленный в отставку Министр экономики не обнародовал.

Напомним, Президент Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с представлением кандидатуры Владимира Гройсмана на должность премьера, упрекнул министра экономики Айвараса Абромавичуса в промедлении с дерегуляцией.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его соратник по парламентской фракции Сергей Скуратовский также покинули Украину и улетели в Дубаи. Это произошло в пятницу утром, несмотря на пленарное заседание.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


Be the first to comment on "Бывшего министра Абромавичуса поймали на отдыхе в Африке. ФОТО"

Leave a comment