Бюджетные выплаты в регионах на 2016 год под угрозой, прогнозируют в партии «Наш край»

Судьба 12 тысяч местных бюджетов остается неопределенной из-за угрозы затягивания правительством принятия госбюджета на следующий год, утверждает городской голова Чернигова, один из лидеров партии «Наш край» Александр Соколов, передает 9 сентября 2015 года УКРОП.org.

«Кабмин должен подать в парламент проект бюджета-2016 до 15 сентября. Уже очевидно, что он этого не сделает. Очевидно также, что не будут соблюдены и другие сроки, определенные законом Украины «О регламенте Верховной Рады Украины», и бюджетный процесс в очередной раз будет сорван. Поэтому судьба 12 тысяч местных бюджетов, разрабатываемых на основе сметы государства, повисла в воздухе», — цитирует Соколова пресс-служба партии «Наш край».

Он отмечает, что местные громады до сих пор не знают, по каким принципам формировать бюджетные планы. «Еще больше запутывают ситуацию продолжающийся процесс децентрализации и планы правительства внести изменения в налоговую систему. Если в ближайшее время мы не получим основные параметры бюджета, придется свернуть все местные бюджетные программы. Нас, мэров украинских городов, ставят в условия, когда мы не сможем обеспечить выполнение городских социальных программ, благодаря которым дополнительные средства получают бюджетники, социально незащищенные граждане», — отметил мэр Чернигова.

В прошлом году бюджет принимали в конце декабря вместе с изменениями в Налоговый кодекс. В итоге государственную смету приходилось перекраивать несколько раз. «Сегодня же в парламенте сложилась крайне напряженная ситуация, которая может привести к развалу коалиции. А это значит, что под угрозу будет поставлено и принятие изменений в Конституцию, и изменений в Бюджетный кодекс, и самого бюджета», — отметил мэр Чернигова.

Партия «Наш край» призывает правительство в максимально сжатые сроки подать проект бюджета на следующий год в парламент и обеспечить его принятие в соответствии с нормами закона Украины «О регламенте Верховной Рады Украины» до 1 декабря 2015 года.

ЧИТАЙТЕ: «Наш край» и «Возрождение» станут главными конкурентами Оппозиционного блока — эксперт

«Наш край» — выступающая за децентрализацию власти и реформу местного самоуправления украинская политическая партия новго типа, объеденившая после победы Революции Достоинства мэров крупнейших городов Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "Бюджетные выплаты в регионах на 2016 год под угрозой, прогнозируют в партии «Наш край»"

Leave a comment