Бузину цинично расстреляли из «нагана»

По некоторым данным, телеведущий и писатель Олесь Бузина был застрелен непрофессионалами. Такую точку зрения озвучил украинский тележурналист Артем Шевченко. По его словам, характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не о прицельной стрельбе, пишет УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

«По данным моих источников в судмедэкспертизе, в Бузину стреляли, скорее всего, из револьвера системы Нагана. Калибр входящих – 7,62. Но гильз нет. Они или в барабане Нагана, или в специальном гильзоулавливателе на другом типе пистолета такого же калибра, допустим ТТ, который стрелок унес с собой. При этом характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не прицельной стрельбе: по сути лишь последний из пяти выстрелов – в голову – был 100% смертельным», – написал Шевченко на своей странице в соцсети, ссылаясь на собственные источники в судмедэкспертизе.

Он рассказал новые подробности об убийстве оппозиционного журналиста. Так, в деле есть несколько свидетелей. Один из них находился рядом с местом событий, сидел в машине и смотрел телевизор. Его наблюдательная площадка была расположена фактически напротив места расстрела.

«Он видел воочию все происшедшее. Почерк явно не профессионалов-киллеров. Или нужно было это сделать именно так», – указал Шевченко.

Как сообщалось, известный на Украине оппозиционный журналист Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля в Киеве на улице Дегтяревская возле своего дома. Двое убийц расстреляли жертву из пистолета, а потом один из них сделал контрольный выстрел в голову.

Незадолго до смерти Олесь Бузина рассказывал о том, что на него оказывалось давление сверху во время его работы шеф-редактором газеты «Сегодня». Бузина получал угрозы в свой адрес, украинские националисты объявили на него охоту в социальных сетях. Ответственность за исполнение взяла на себя некая УПА. Однако в Службе безопасности Украины усомнились в правдивости заявлений и в самом факте существования этой организации.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…


Be the first to comment on "Бузину цинично расстреляли из «нагана»"

Leave a comment