Бутусов подловил Зеленского на неприятной правде о «борьбе» с коррупцией

Журналист Юрий Бутусов привел неоспоримые факты, которые противоречат оптимистичным заявлениям президента Украины​ Владимира Зеленского о «значительном снижении» уровня контрабанды в стране.

Пару дней назад, 31 августа, президент Украины Владимир Зеленский сказал следующее о борьбе с коррупцией на таможнях: «Действительно, на таможне и на границе очень сильно, в разы уменьшилась контрабанда. Ну очень, прямо очень. Они стоят, они не знают, куда нести. Мы получаем тысячи месседжей по поводу, ну возьмите, ну пойдите. Да, остановили большое количество контрабанды».

Уменьшение контрабанды в разы заставляет предположить, что и поступления в бюджет после остановки контрабанды возросли в разы. Но статистика говорит, что этого не произошло.

В июле 2019-го план поступлений с таможни в госбюджет был недовыполнен на 3%. Ждем статистику по августу, но чуда пока не произошло.

Сегодня в Офисе президента состоится совещание со всеми руководителями Кабмина и всех силовых структур, ожидается, что тема контрабанды также громко прозвучит.

Очень многие коррупционные ручейки команде Зеленского удалось оборвать. Но контрабандный рынок не легализовался, а замер в ожидании — кому нести?

Кто будет новым «смотрящим»?

Неужели все пирамиды обломают и все потоки пойдут в бюджет?

Но пока выстраивается новая система, кое-где пытается работать и старая. Сейчас на досмотрах коммерческих грузов в Одесском порту все чаше заявляется ГБР.

Советником главы ГБР, например, является до сих пор Александр Моргун — известный в прошлом таможенник времен Януковича, который занимал посты по «борьбе с контрабандой». Он очень пригодился в команде Насирова, который в 2016-м назначил его заместителем к главе Одесской таможни Марушевской, но Марушевская устроила большой скандал, и Моргуну «поработать» не дала — под угрозой мусорной люстрации.

И тем не менее, место при власти Моргун нашел. И занимается привычными темами — тем более, что с должности «борца с контрабандой» на таможенные посты в Одессе вернулись такие известные начальники как Домнич, которые подвешены на различные фактовые дела, и легко управляемы силовиками. Дембельские аккорды звучат на таможне в Одессе.

А по сути совещания Кабмина и силовиков — уменьшение контрабанды надо измерять по повышению поступлений в бюджет — других объективных показателей нет.




ЧИТАЙТЕ: «Путин заставит Зеленского снять водную блокаду Крыма»: Украинский политик сделал неожиданное заявление

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…