Буряты увидели в пожарах месть богов и просят у украинцев прощения

Жительница Бурятии Раджана Дугарова попросила украинцев не проклинать ее землю, и извинилась за происходящее на Донбассе. Как сообщает УКРОП со ссылкой на v-n-zb, об этом она написала в своем блоге на портале grani.ru

Женщина отметила, что сейчас на Байкале масштабные пожары, но тушить их приходится волонтерам, ведь техники в регионе нет — она находится на Донбассе.

«Министру Шойгу написали открытое письмо: «Дайте команду, чтоб военные части, дислоцированные в Бурятии, пришли на помощь гражданскому населению!» Но министр обороны молчит, а так нужные сейчас для спасения лесов танки бороздят гусеницами поля на чужой земле и сеют там смерть…» — написала она.

Блогер также отметила, что даже те, кто едут воевать, отчасти понимают преступность своих действий.

«Брат моей знакомой, контрактник, был отправлен на восток Украины в составе своей части прошлой зимой. По ее словам, ни у него, ни у его товарищей не было никакого желания исполнять свой воинский долг на территории чужой страны. Она говорила ему, что они совершают преступление, и он в чем-то соглашался, но «приказ есть приказ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:МЧС РФ оказалось беспомощно перед забайкальскими пожарами, тушат добровольцы. ВИДЕО

По мнению автора текста, деструктивная политика Кремля направлена на то, чтобы перенаправить злость украинцев на бурятский народ, и винить во всех бедах именно их.

«Дорогие украинцы! Простите нас за эту войну. Я прошу вас не проклинать нас и нашу землю, но молиться о мире. Пусть мир скорее придет на вашу прекрасную землю! Пусть прекратится война и пожар, пусть перестанут гибнуть люди и все живые существа, населяющие тайгу. Ом мани падмэ хум.» — подытожила блогер.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Буряты увидели в пожарах месть богов и просят у украинцев прощения"

Leave a comment