Бурджанадзе признала Крым российским

Лидер грузинской правоцентристской политической партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе заявила, что «Крым является частью России и больше никогда не станет частью Украины». По сообщениям ряда СМИ, Бурджанадзе, выступающая за более тесные связи с Россией и Европейским союзом, сделала свое заявление в эфире грузинского телеканала «Имеди». Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия. 

В частности, она отметила:

«Мировой порядок нарушается весьма часто, что выражается в действиях очень многих государств, и это не только о Крыме. Факт, что Крым сегодня является частью России и больше никогда не станет частью Украины.

Украинские власти при определенном попустительстве Запада допустили радикальные и принципиальные ошибки, следствием которых стали события, развернувшиеся в Крыму.

Сегодня это факт, что международное содружество вообще позабыло о Крыме… Исходя из создавшейся реальности мы должны сделать выводы, и сегодня это факт, что больше ни одно государство не говорит о Крыме «.

Нино Бурджанадзе в 2001—2008 возглавляла парламент Грузии, в 2003—2004 гг. и 2007—2008 гг. исполняла обязанности президента Грузии. В октябре 2013 года участвовала в президентских выборах в Грузии, на которых заняла третье место, набрав чуть больше 10% голосов.

Отметим, что Нино Бурджанадзе не раз бывала в Риге. Во вемя одного из своих визитов она встретилась с Артисом Пабриксом, который тогда был членом правительства.. В ходе встречи Артис Пабрикс подтвердил, что Латвия полностью поддерживает стремления Грузии в отношении Евро-атлантической интеграции и предлагает свою помощь по обмену опытом по воплощению реформ. Министр отметил, что Грузия может положиться на поддержку Латвии в таких международных организациях, как ЕС и НАТО, оказывая содействие более активному сотрудничеству с соседними странами.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Be the first to comment on "Бурджанадзе признала Крым российским"

Leave a comment