Бунт в путинской Думе. Депутаты требуют, чтобы Шойгу ответил за десант

Дмитрий Гудков запросил Минобороны по российским военным на Украине, пишет российский КоммерсантЪ.

Как стало известно “Ъ”, депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил министру обороны Сергею Шойгу запрос с требованием ответить на ряд вопросов о присутствии российских военных на Украине. В частности, депутат попросил министра подтвердить или опровергнуть сведения о гибели сотни бойцов 18-й мотострелковой бригады в Донецкой области. В Минобороны эту информацию назвали «бредом». Не поддержали господина Гудкова и его коллеги по Госдуме — ни в одной фракции запросы Сергею Шойгу посылать не намерены. С аналогичным обращением к министру обратился пока только лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Дмитрий Гудков попросил главу Минобороны Сергея Шойгу сообщить, участвуют ли российские военнослужащие в силовых операциях на территории Украины. Депутат просит господина Шойгу ответить, сколько «действующих или бывших бойцов» 98-й Свирской и 76-й Черниговской дивизий ВДВ погибло и было ранено на украинской территории за последние недели. Кроме того, депутат требует ответа, действительно ли родственники погибших получают материальную помощь от государства только «в обмен на обещание молчать».

Господин Гудков цитирует поступившее к нему обращение партии РПР—ПАРНАС, в котором говорится о погибших среди военнослужащих 76-й Черниговской дивизии ВДВ. Депутат отмечает, что в СМИ уже опубликованы фамилии некоторых погибших (Леонид Кичаткин, Александр Осипов, Антон Короленко), а также данные о том, что их родным предлагают дать подписку о неразглашении в обмен на оказание материальной помощи. Издание напоминает, что 18 августа указом президента Владимира Путина 76-я дивизия была награждена орденом Суворова «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные личным составом мужество и героизм». Господин Гудков в запросе попросил Сергея Шойгу объяснить и  за что именно дивизии присвоили орден.

С аналогичным обращением к Сергею Шойгу сегодня также обратился лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Ему «представляется очень странным», что российские власти никак не отреагировали на заявление премьер-министра так называемой Донецкой народной республики о том, что «среди нас воюют и нынешние военные»: «Тех, кого Захарченко называет добровольцами из России, было, по его словам, порядка 3–4 тыс. человек». «Если эти слова соответствуют действительности, очень трудно предположить, что российские военнослужащие в таком количестве могли поехать воевать в соседнее государство без прямого приказа своих руководителей»,— отмечает господин Митрохин. Если эти сведения подлинны, то, по его словам, речь идет о преступлении, предусмотренном УК РФ — ч. 2 ст. 208 («Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государствах»).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "Бунт в путинской Думе. Депутаты требуют, чтобы Шойгу ответил за десант"

Leave a comment