«Бук» который сбил малазийский боинг числится в военной части Курска

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org пассажирский Boeng малайзийских авиалиний был сбит российскими боевиками из зенитно-ракетного комплекса, доставленного из Курска.

Об этом свидетельствуют данные расследования, проведенного организацией журналистских расследований CORRECT! V.

По данным журналистов, на позиции, с которых обстреляли Boeing, «Бук» доставили члены 53-й зенитно-ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков.

Как известно, в отчете Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов указывается, что самолет был поражен «множеством объектов, обладавшие высокой энергией». Эти объекты поразили самолет сверху и спереди на такой высокой скорости и с такой силой, что разорвали судно на части.

Эксперт, имя которого не указывается в расследовании, заявляет: «Никаких сомнений, что рейс MH 17 был сбит ракетой. И эта ракета была выпущена с земли, а не из штурмовика. Если это была зенитная управляемая ракета, это мог быть только «Бук М1″, убийца самолетов, разработан в СССР. В сельской местности Украины не установлены системы ПВО», — говорится в расследовании.

В расследовании также отмечается, что версии причины катастрофы, озвученные Россией в ответ на обвинения в причастности к катастрофе — «рейс мог отклониться от маршрута и оказаться на расстоянии 3 км от украинской штурмовика» и обнародованные якобы снимки с бригадой «Бук» украинской армии неподалеку от села Зарощенское — не подтверждаются.

Вместе с тем данные британской разведывательной команды Bellingcat.com указывают на то, что в день катастрофы Боинга — 17 июля — машина «Бук» проехала по донецкой дороге №21, покинула Донецк примерно в 11 утра.

«Ее перевозят на грузовой платформе с белой кабиной. Фотограф французского журнала Paris Match сделал снимок из движущегося автомобиля. Он был близко и отразил боковую часть «Бука» — его идентификационный номер и другие опознавательные знаки небрежно закрашены. На грузовой платформе с «Буком» — номер телефона. Она принадлежит компании по аренде машин в Донецке. Владелец компании позже сообщил, что его машина была украдена в июне пророссийскими сепаратистами», — говорится в расследовании.

Автовоз с «Буком» продолжил свой путь по Донетчине. В тот же день он был снова зафиксирован в Зугрэсе. Позже пешеход сфотографировал его с заправочной станции в Торезе.

Огневая установка комплекса «Бук» достигла Снежного, где ее сняли с платформы; на другом фото «Бук» с четырьмя ракетами уже самостоятельно едет сквозь Снежное.

Расследователи Bellingcat пришли к выводу, что самоходная огневая установка с идентификационным номером 3 * 2, сфотографированная в июне среди военного конвоя, следовавшего из Курска в направлении украинской границы, — тот самый «Бук», который был снят Paris Match на востоке Украины.

В конвой входил командированный отряд 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске. В конце июня конвой въехал на территорию Украины.

«(Один) сержант 53-й бригады был особенно активен в сети, опубликовав множество фотографий своего отряда на странице «ВКонтакте». Его имя — Иван Краснопрошин. Позже Краснопрошин и другие военные были «неожиданно уволены из армии», — говорится в расследовании.

«Остается мало сомнений в том, что 53-я российская бригада ПВО из Курска заняла позицию в Снежном на востоке Украины в тот роковой день (когда был сбит Боинг)», — отмечают журналисты.

По данным СМИ, сепаратисты установили систему ПВО на севере Снежного. Эта информация соответствует и спутниковым снимкам, опубликованным посольством США в Киеве.

Как отмечает военный эксперт, имя которого в расследовании не уазывается, «Бук М1» — высокомобильный комплекс может поражать самолеты на высоте при предельной точности. Также «Бук М1» обнаруживает цель с «активным радаром»: он излучает свой собственный зондирующий сигнал и принимает его отраженным от цели. При этом радар «Бук» не может точно определить тип самолета-мишени — боевой это самолет или пассажирский.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Присущие советской ПВО технические недостатки уже приводили к фатальным последствиям в прошлом. В 2001 году ложный запуск ракеты «Бук» стал причиной катастрофы: Украинский морской флот ошибочно поразил российский гражданский самолет во время военных учений в Крыму. Совет безопасности Украины признала, что самолет был сбито и приняла меры: Украина законсервировал все свои «Буки» на 10 лет», — напоминают авторы расследования.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "«Бук» который сбил малазийский боинг числится в военной части Курска"

Leave a comment