Будут ли выжившие завидовать мертвым?

Невидимый враг тем и страшен, что никто не знает, кто падет перед ним в следующую минуту. Может быть я. Может быть ты. И кто кому позавидует в итоге?

В заголовке данной колонки используется название одной из глав книги «О термоядерной войне» американского аналитика Германа Кана, который задавался вопросом о том, каковы последствия для населения Земли может иметь использование водородной бомбы.

ЧИТАЙТЕ: Украинцев во время карантина лишили права покупать б/у автомобили

Последующие практические эксперименты доказали, что Кан преувеличивал (некоторые считают, что преувеличивал значительно) смертоносность данного вида вооружения. Возможно, то же самое сейчас, в разгар пандемии коронавируса, происходит во всем мире – мы снова переоцениваем врага.

Нет смысла приводить здесь опыт китайцев, заявляющих о том, что они уже не только локализовали угрозу, но и практически ликвидировали ее. До их размаха Украине очень далеко, и речь не столько о технологиях в виде разворачиваемых госпиталей и прочего, а, скорее, до мер социальных. Так, власти КНР смогли не только заставить граждан под страхом смерти покидать дома, но и обеспечили им возможность безбедного существования в дни, когда многие потеряли источники своей финансовой независимости. Их коммунистическая модель позволила им задушить коронавирус карантинными мероприятиями.

Будем реалистами – никто и никогда не возместит украинцам не только потерянной прибыли, но и не протянет руку в минуту, когда их холодильники будут пусты. А этот момент наступит, и, скорее всего, довольно скоро. Гораздо скорее, чем изобретут лекарство от коронавируса или хотя бы справятся с имеющимися уже случаями заражения, и теми, что случатся завтра. И послезавтра.

Американские аналитики уже заявили о том, что разменивать экономическое благосостояние на попытку спасти здоровье нации, возможно, не лучший вариант. Эксперты предполагают, что каждый месяц такого сдерживания пандемии обойдется США в триллион долларов. Настанет время, когда живые позавидуют мертвым. Мертвым не нужно есть.

Вызов, брошенный COVID-2019 современному миру – это прекрасная возможность осознать, что все мы так или иначе не столь кардинально отличаемся от серых людей страшного Средневековья. И все приобретенное нами за эти века – всего лишь жалкая оболочка псевдонаучности, трескающаяся при первых же признаках животного страха.





Невидимый и реальный враг в виде генома вируса способен не только убить или ослабить человека, он может стать причиной событий куда более глобальных – вплоть до анархии, смены правительств и госпереворотов. Тотальный карантин как единственное средство борьбы с коронавирусом в условиях стремительно нищающего и без того нищего украинского населения – шаг в пропасть.

А пока моем руки. Здоровья всем нам!

Автор Денис Савенков

Источник Власти.нет

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…