Будущее России – в карманах друзей Путина

Аркадий Ротенберг, строивший Крымский мост в оккупированном Крыму, на этапе строительства заявлял о том, что больше объекты такого типа и масштаба возводить не будет. Весной этого года успела появиться информация о том, что его компания «Мостотрест» претендует на возведение моста через Волгу в Тольятти. На днях Путин одобрил планы строительства действительно долгожданного моста через Лену в Якутске с многомиллиардной сметой, и почти никто не сомневается, что он снова отдаст проект на реализацию своему давнему другу. Кто бы ни строил эти объекты, насколько важными бы они ни были для государства, очевидно одно – под прикрытием благого дела произойдет очередной распил бюджетных средств зажравшейся путинской бандой.

Давайте посмотрим на соседний Китай – там хватает широких рек и морских проливов, а огромному населению нужны все новые мосты. Там они почему-то стоят заметно дешевле. Несправедлив также миф о несчастных работягах, которые работают бесплатно, как на каторге – средний уровень зарплат в строительной отрасли китайской экономики давно превысил российский.

ЧИТАЙТЕ: Сколько денег унесли из подорванного отделения в Киеве

Разница проста и до боли очевидна – за рубежом в смету заложена стоимость материалов, логистических услуг и оплата труда рабочих. Только это, и все! Так делают по всему миру – в Европе, Америке и стремительно развивающихся азиатских государствах. Но только не в России, где криминальная диктатура хочет поиметь свой процент буквально со всего, что ни делается. Строишь качественно, честно и недорого – это не то, что нужно путинской клике, ведь важен откат! Поэтому проекты отдают только своим, не глядя на их профессиональные качества, а непрофессионализм таких «подрядчиков» еще больше повышает стоимость объекта из-за халатности и некомпетентности. Этим проникнуты все сферы строительства – речь, увы, не только о мостах.

Километр мостов, построенных Ротенбергом, стоит столько, будто сделан из чистого золота! Крымский мост считается очень дорогим, но в пересчете на километр он еще «копеечный» – «всего» по 200 миллионов баксов за 1 км. То ли дело – Югорский мост, который обошелся бюджету в полмиллиарда за каждый километр! Планирующийся мост через Лену почти достиг того же показателя – на трехкилометровое сооружение просят 1,4 миллиарда долларов.

Тем временем за рубежом масштабные сооружения строят по российским меркам просто «за копейки». Например, мост Жуньянь обошелся инвесторам в скромные 20 миллионов долларов за километр, а 54-километровый Банг На – в 18-19 миллионов за тот же отрезок длины. Сметой моста Манчак в США вы будете просто шокированы – там километр стоил лишь чуть более 4 миллионов долларов! Даже с учетом инфляции за время, прошедшее с момента строительства  – 36-километровый объект целиком обошелся бы дешевле, чем один километр Крымского моста имени Ротенберга!

Все бы ничего, если бы застройщики платили эти деньги из своего кармана или привлекали глупых инвесторов, но роль последних в этом случае играем мы, налогоплательщики! Вы платите налоги, чтобы страна развивалась, а развиваются только блестящие перспективы обнаглевших бандитов-толстосумов! Не удивляйтесь, почему в стране, богатой различными полезными ископаемыми, население обнищало, а инфраструктура обветшала – кормя вас байками о великом будущем России и происках внешних врагов, внутренние враги государства богатеют и плюют на ваше благосостояние.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Грозили захватить Одессу: Российская блатная группа «Воровайки» анонсировала концерты в Украине

Российская группа «Воровайки», в репертуаре которой есть антиукраинские композиции, анонсировала свои концерты в Харькове, Одессе, Николаеве и Киеве. ЧИТАЙТЕ: Зеленский перед встречей с Путиным нанес…



Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Подтверждено количество пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в Одессе

Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться в здании одесского колледжа. Также появилась информация о количестве пострадавших, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 декабря, стало известно,…



«Это фашизм!»: Тимошенко озвучила резкое обвинение в адрес власти

Прошу всех максимально распространить эту информацию в соцсетях! Вместо снижения тарифов команда президента планирует забрать у людей субсидии! Об этом написала полчаса назад в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия…


«Слуги народа» недоумевают, зачем оппозиция зовет народ на Майдан 8 декабря

Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук сомневается, что собрание оппозиции на Майдане поможет президенту Владимиру Зеленскому отстаивать национальные интересы на саммите «нормандской четверки» Об…


Топ топ нелепых женских нарядов в новой Раде

Народный депутат от «Слуги народа» Оксана Дмитриева удивила тем, что пришла в Верховную Раду в сапогах-чулках. Однако она не единственная депутат, которая ходит на работу в экстравагантных…


«Глобальное влияние» Коломойского: Всплыли координаторы олигарха в Раде

Олигарх Игорь Коломойский имеет небольшую группу влияния в Верховной Раде, которая контролируется тремя людьми. Об этом сообщает «Украинская правда». «Глобально влияние Коломойского в Раде осуществляется через трех доверенных…