Будущая королева: Как изменится жизнь Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем. ФОТО

10 лет назад Кейт Миддлтон стала супругой принца Уильяма, второго в очереди на британский престол.

ФОТО из сайта homsk.com

За эти годы ей удалось стать любимицей целой нации, вдохнув новую жизнь в консервативный уклад правящей монархии. Рано или поздно принц Уильям взойдет на престол, поэтому очень интересно узнать, как изменится жизнь его супруги, когда он станет королем, а она королевой.

ЧИТАЙТЕ: «Он устраивает всех»: Перебежчик Царёв объяснил, кто будет продвигать Разумкова

Коронация

КоронацияФОТО из сайта homsk.com Кейт Миддлтон в тиаре «Узелки любви»

Став супругой принца Уильяма, прямого наследника престола Великобритании, Кейт Миддлтон знала, что как только он станет королем, она тоже пройдет коронацию. Она, в отличие от покойного мужа королевы Елизаветы II, принца Филиппа, будет удостоена такой чести, согласно действующим протоколам.

Дело в том, что существует давняя традиция, по которой королева-консорт коронуется вместе с королем. Правда, Кейт Миддлтон пройдет более простую церемонию, чем принц Уильям. После обретения нового статуса Кейт и Уильям будут иметь одинаковый социальный ранг. Называть ее будут «королевой», обращаясь к ней «Ваше королевское Высочество».

Имя и титул

Имя и титулФОТО из сайта homsk.com Кейт Миддлтон и принц Уильям в день свадьбы, 2011 год.

Супругу принца Уильяма всегда называют или просто Кейт Миддлтон, или герцогиня Кембриджская. По протоколу присоединять к титулу имя позволительно лишь тем членам королевской семьи, которые в ней родились. По этой причине дочь Кейт и Уильяма называют принцесса Шарлотта, и такое положение вещей не изменится, даже когда она выйдет замуж. Ярким примером являются уже замужние принцессы Беатрис и Евгения, которые после свадьбы не утратили свой статус.

Но Кейт получит возможность упоминания ее имени вместе с титулом. Когда пройдет коронация и ее супруг станет во главе монархии, называть ее будут королева Кэтрин.

Драгоценности

Драгоценности ФОТО из сайта homsk.com Герцогиня Кембриджская.

Драгоценности короны – обязательный атрибут, без которого сложно представить жизнь представительницы монаршего семейства, и уж тем более королеву. Королевская семья имеет к ним доступ, но распоряжаться полноценно может только правящий монарх. Кейт Миддлтон часто появляется на публике в различных украшениях, которые ей разрешает носить Елизавета II. Но когда герцогиня будет коронована, ей больше не потребуется ничье разрешение, чтобы надеть серьги или колье.

Долой реверансы

Долой реверансыФОТО из сайта homsk.com Кейт Миддлтон приседает в реверансе.

Члены королевской семьи по своему статусу обязаны следовать протоколу, в котором прописаны основы поведения на публике и множество важных нюансов. Но вот о том, что нужно делать, когда простолюдин встречается с кем-то из монаршего семейства, нигде четко не написано. Однако есть многолетняя традиция: мужчины наклоняют голову, а женщины делают реверанс. Так как Кейт имеет более низкое положение по сравнению с королевой, принцем Чарльзом, его женой Камиллой и рожденными в семье принцессами, то при встрече с ними она приседает в реверансе.

Когда же Кейт Миддлтон получит титул королевы, то никто, кроме Уильяма, не будет выше нее по статусу, поэтому отпадет необходимость делать реверанс.

Обязанности

ОбязанностиФОТО из сайта homsk.com Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми.

С появлением у Кейт Миддлтон и принца Уильяма детей в прессе неоднократно обсуждали то, что герцогиня не горит большим желанием активно участвовать в разного рода светских и общественных мероприятиях. Объяснялось это тем, что якобы для герцогини было важнее проводить время с детьми. Но длился этот декрет не так долго, потому что в последние годы герцогиня Кембриджская все больше участвует в публичной жизни, проводит множество встреч и имеет большое число обязательств. Да и выход из семьи принца Гарри и Меган Маркл, а также уход из жизни принца Филиппа добавили дел в ее график.

Когда Уильям станет королем, у Кейт забот только прибавится. Дело в том, что в Конституции Великобритании нет прописанных обязанностей консорта, но существуют традиции, которые не принято нарушать. По сути, герцогиня станет первой леди. По мнению экспертов, для роли королевы-консорта она идеально подходит, потому что она всегда будет рядом с супругом, сопровождая его и следуя за ним.

Поведение и мышление

Поведение и мышлениеФОТО из сайта homsk.com Кейт Миддлтон.

Правящая династия всегда ведет себя определённым образом. Монархия для многих британцев – оплот стабильности, поэтому логично, что от королевских особ ждут, что они будут следовать неким принципам. Королевские особы не должны жаловаться и объяснять.

Королева – это пример того, как должен вести себя представитель монаршего семейства. Что бы не происходило, она воздерживается от комментирования сплетен, публичного высказывания своей позиции на различные темы, не отвечает на критику и обвинения в свой адрес, не жалуется, что ей сложно реализовывать существующие обязательства.

С этим Кейт прекрасно справляется. Долгие годы она ведет себя максимально сдержанно, ничто не выдает ее плохое отношение к чему-либо, если оно есть. Она ничего не комментирует и не занимается опровержением. Но когда ее коронуют, правила станут еще строже. Ее главным девизом станут слова «никогда не жалуйся, никогда не объясняй». Их ввела в 1936 году королева-мать, когда ее супруг Георг сменил на троне своего брата Эдуарда VIII, который отрекся от престола.

Переезд

Переезд ФОТО из сайта homsk.com Букингемский дворец.

Британские монархи с 1837 года живут в официальной резиденции – Букингемском дворце. На данный момент Кейт с Уильямом и детьми проживают в Кенсингтонском дворце, но после коронации они переберутся именно в Букингемский дворец. Он для них станет не только домом, но и администрацией. Согласно существующим правилам, если Кейт Миддлтон переживет Уильяма, то уже для принца Джорджа, следующего в очереди на престол, дворец станет домом. После того как их сын воссядет на престол, Кейт нужно будет переехать в другую резиденцию.

Хозяйка праздников

Хозяйка праздниковФОТО из сайта homsk.com Кейт Миддлтон.

Королева Великобритании всегда является «хозяйкой» различных приемов, будь то семейный праздник, официальный банкет или государственный прием. Скорее всего, после коронации резиденция британских монархов Сандрингем перейдет к Уильяму и Кейт, и они, как это делает Елизавета II, будут в поместье проводить различные семейные праздники и, конечно же, рождественские каникулы.

ФОТО из сайта homsk.com Королевская семья направляется на Рождественскую службу, 2019 год.

Рождеству отводится в королевской семье особая роль. Ежегодно Виндзоры проводят уже ставший традиционным ужин на Рождество с классическими угощениями и обменом подарками. Утром на само Рождество семья отправляется на церковную службу, где их уже ждут счастливые подданные, которые нередко радуют их небольшими сувенирами и букетами.

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ