Будет «править» вечно?: The New York Times раскрыла коварный план Путина

Американское издание The New York Times предполагает, что российский президент Владимир Путин проводит маневры для того, чтобы остаться у власти на неопределенный срок.

Об этом сказано в статье издания, в которой журналисты комментируют предложение Путина о внесении поправок в Конституцию РФ и отставку правительства.

«Старые автократы редко уходят в отставку, также они не выходят из игры просто так. Поэтому прозвучали предположения, что 67-летний президент закладывает основу для продления своего 20-летнего правления после истечения его нынешнего срока в 2024 году», – говорится в статье.

Журналисты предполагают, что Путин не любит вмешиваться в существующий порядок, который полностью находится под его контролем. И в прошлый раз, когда он провернул трюк, чтобы продлить свое пребывание у власти (известный обмен должностями с Дмитрием Медведевым) россияне вышли на улицы в негодовании.

Так что на этот раз, пишут журналисты, Путин начинает свои манипуляции на четыре года раньше и сохраняет достаточную запутанность, чтобы притупить сопротивление, предотвратить зарождающуюся борьбу за преемственность и держать всех в подвешенном состоянии.

По их убеждению, предложенные Путиным меры по расширению полномочий Государственный Думы в выборе министров кабинета, и назначение премьер-министром Михаила Мишустина, который «считается компетентным, но не угрожает Путину, и знает множество секретов, которые могли бы помочь его боссу, если кто-то из элиты обнаглеет», «заставляют предположить несколько сценариев», считает редакция газеты.




ЧИТАЙТЕ: Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

«Наиболее убедительным является сценарий, при котором Путин сохранит контроль через Государственный совет, полномочия которого были в последнее время расширены. Его преемник на посту президента будет понижен в полномочиях, поэтому Путин сохранит значительную власть закулисно», – пишут в издании.

«Преимущество этой системы состоит в том, что, осуществляя управление, Путин может обвинить в любых изъянах премьер-министра, а также парламент за назначение премьер-министра. Отсутствие на основной сцене также позволит Путину сократить свою рабочую нагрузку и в большей степени наслаждаться своими многочисленными миллиардами», – утверждает газета.

«Какими бы ни были его конечные намерения, у Путина есть авторитет и популярность, чтобы провести конституционные поправки путем референдума без какого-либо серьезного сопротивления, и время, чтобы подготовить свой следующий шаг. Для Запада это означает, что политика не изменится до 2024 года, и, возможно, очень немного после», – заключает редакция The New York Times.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…