Бубка избран вице-президентом IAAF

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка проиграл выборы президента Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF), которые состоялись в среду, 19 августа 2015 года, в Пекине (КНР). Эту должность будет занимать 58-летний британец Себастьян Коэ, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Немецкую волну».

Кое получил 115 голосов поддержки, за Бубку же проголосовали 92 членов национальных федераций с 207 присутствующих на свертывании. Как отмечается, британец сменит на посту главы IAAF сенегальца Ламина Диака, возглавлявшего федерацию с 1999 года.

ЧИТАЙТЕ: Что Путин дал Блаттеру за ЧМ-2018

После недавнего допингового скандала в легкой атлетике именно Кое был ответственным за публичное представление позиции IAAF. Тогда он заявил, что под его руководством федерация стремиться создания собственного антидопингового агентства.

«Не прошу для себя власти. Прошу ее разделить … Нет ни одной работы, которую я хотел выполнять больше», — заявил Кое после объявления результатов выборов.

Также отмечается, что при избрании вице-президентов федерации Сергей Бубка получил 187 голосов. Вместе с ним вице-президентами стали еще Дахлан Аль Хамад, Хамад Калькаба Мальбум и Альберто Хуанторена.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Be the first to comment on "Бубка избран вице-президентом IAAF"

Leave a comment