БТР-94: украинская разработка на экспорт

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Warriors.wikia.com БТР-94 — украинский бронетранспортёр, разработанный в 1990-е годы на базе советского бронетранспортёра БТР-80.

Поставлялся на экспорт для вооруженных сил Иордании, в настоящее время БТР-94 состоит на вооружении Национальной гвардии и армии Ирака. 

Защищенность

Корпус сварной, изготавливается из катаной стали и обеспечивает защиту от пуль калибра 12,7-мм и осколков. В передней части корпуса расположено отделение управления с местами механика-водителя и командира (в экипаж входит также оператор), в средней части — десантное отделение для 10 человек, в корме корпуса находится моторно-трансмиссионное отделение.

Над местами командира и водителя расположены верхние люки, через которые можно попасть в БТР, а десантники высаживаются через аналогичные люки или двухстворчатые боковые двери (верхняя створка открывается в сторону, а нижняя опускается вниз). Изнутри десантное отделение обшито кевларом, предотвращающим ранение солдат от сколов брони.

Подвижность

Подвеска БТР-94 — независимая, торсионная. Колёсная формула — 8×8/4. Четыре передних колеса управляемые и имеют систему централизованного регулирования давления в шинах. Машина преодолевает водные препятствия вплавь с помощью водометного движителя со скоростью до 10 км/час. Развивает скорость до 85 км/ч. Запас топлива составляет 300 л.

Вооружение

Штатным вооружением БТР-94 является сдвоенная 23-мм артиллерийская установка, которая способна вести огонь по наземным и низколетящим воздушным целям на расстоянии до 2000 м. Также есть спаренный 7,62-мм пулемёт ПКТ.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

БТР-94 имеет радары обнаружения целей: наземный обнаруживает цели на расстоянии до 20 км, а воздушный — до 30 км. Установлены усовершенствованные приборы ночного видения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "БТР-94: украинская разработка на экспорт"

Leave a comment