Брюссель спасает Европу из российского плена

Как сообщает УКРОП со ссылкой на bb.vesti.lv, странам Балтии пообещали 506,5 млн евро, чтобы разрушить энергетический СССР, который сохраняется спустя четверть века после развала СССР политического. В частности Брюссель решил выделить 167,4 млн евро на реализацию двух крупных проектов в Латвии. Литва и Эстония на реализацию своих энергетических приоритетов получат вместе 339,1 млн евро.

Деньги балтийским странам, всего 506,5 млн евро, выделены в рамках программы ЕС по улучшению энергетической, транспортной и цифровой сетевой инфраструктуры, и собиранию ее фрагментов в единое целое. Называется программа Connecting Europe Facility (CEF).

Латвия получит европейское финансирование для двух проектов. Для реализации третьего этапа «Курземского энергетического кольца» – 55,1 млн евро. Для создания третьего энергетического соединения с Эстонией – 112,3 млн евро.

Проект «Курземского кольца» – это создание воздушной высоковольтной электролинии мощностью 330 кВ в западной части Латвии. «Курземское кольцо» – это часть более крупного проекта под названием NordBalt, в рамках которого предусмотрено создание электролинии Литва-Швеция, а также модернизация всех магистральных электросетей Латвии и Литвы.

В свою очередь третье энергетическое соединение с Эстонией необходимо так как на сегодняшний день мощность электромагистралей Латвия-Эстония является недостаточной для нормального объема торговли электроэнергией как между странами, так и в контексте обеспечения энергетического транзита во всем балтийском регионе.

Другие четыре балтийских проекта, на которые Брюссель выделил деньги, тоже будут играть немалую роль в обеспечение энергетической безопасности Латвии, хоть и реализуют их на территории Эстонии и Литвы:

– 125 тыс евро на разработку проекта интеграции балтийской системы энергоснабжения с сетями континентальной Европы;

– 27,6 млн евро на увеличение мощности газопровода Клайпеда-Клиеменай при строительстве нового газопровода Клайпеда-Куршенай;

– 305,9 млн евро на строительство газового соединения Польша-Литва.

– 5,4 млн евро на исследование возможности строительства газового соединения Эстония-Финляндия Balticconnector.

В рамках CEF Евросоюз предусмотрел выделение финансирования на период 2014-2020 гг. в общем размере 33,2 млрд евро.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Be the first to comment on "Брюссель спасает Европу из российского плена"

Leave a comment