Бронислав Коморовский со своей свитой покидают резиденцию президента Польши

Президент Польши Бронислав Коморовский завершает свой пятилетний срок на посту главы государства, готовясь передать полномочия избранному президенту Анджею Дуде, передает УКРОП со ссылкой на news.tj.

Как сообщает ТАСС, сегодня Коморовский в рамках торжественной церемонии простился с вооруженными силами республики и сложил с себя полномочия верховного главнокомандующего.

«Каждый, кто заботится о независимости Польши, должен понимать, что без обеспечения безопасности страны, сильной и эффективной армии независимости не будет», — сказал он, пожелав, чтобы польские вооруженные силы пользовались уважением народа.

Президент отметил, что необходимо понимание того, что в армию нужно вкладывать средства для ее развития.

Вместе с Коморовским Президентский дворец покидают сотрудники его канцелярии и советники. С оставляющим свой пост польским лидером работали 10 министров, 7 постоянных советников и 14 так называемых общественных советников.

За пять лет президентства Коморовский подписал более 930 законов, наложил вето на четыре законопроекта, 12 отправил на рассмотрение Конституционного трибунала и выдвинул 26 своих законодательных инициатив.

Он провел 31 заседание Совета национальной безопасности республики и совершил 110 зарубежных визитов.

Коморовский уже заявил, что не будет участвовать в парламентских выборах 25 октября в качестве кандидата на пост депутата или сенатора.

ЧИТАЙТЕ: В Закарпатье дополнительно направили около 700 пограничников

В ближайшее время он намерен основать институт, который будет заниматься польско-украинскими отношениями. Никаких деталей о новой сфере деятельности уходящего президента пока не сообщается.

В ходе состоявшегося в Польше 24 мая второго тура очередных президентских выборов баллотировавшийся на второй срок Коморовский набрал 48,45% — 8 млн 112 тыс. голосов.

Его конкурент от оппозиционной партии экс-премьера Ярослава Качиньского «Закон и справедливость» Анджей Дуда получил 51,55% голосов. За него проголосовали 8 млн 630 тыс. польских граждан.

6 августа состоится церемония вступления в должность президента состоится 6 августа на совместном заседании обеих палат парламента Польши.

Сегодня поддержка и доверие Анджею Дуде сильнее, чем поддержка и доверие любой из партий или персоналий, сообщает Парламентская Газета.

Согласно последним опросам, 48% граждан полагают, что он будет лучшим президентом, чем уходящий со своего поста Бронислав Коморовский. Более чем вдвое меньше — 22% — придерживаются противоположной точки зрения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Украинский топ-министр заявил об уступках по Донбассу после переговоров с РФ

Официальная Москва готова на «сближение позиций» с Украиной в рамках переговоров по прекращению войны на Донбассе. Эту информацию подтвердил вице-премьер-министр и участник ТКГ Алексей Резников,…



Be the first to comment on "Бронислав Коморовский со своей свитой покидают резиденцию президента Польши"

Leave a comment