Британского барона арестовали в Росии, якобы найдя у него еще 30 граммов гашиша

Октябрьский районный суд Самары арестовал на два месяца гражданина Великобритании и бывшего заместителя проректора Самарского государственного технического университета (СамГТУ) Ричарда Филипа Бочиуса, которому инкриминировали приобретение и хранение наркотиков, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Напомним, сперва барона Бочиуса, который занимал руководящую должность в СамГТУ, 19 августа задержали вместе с его коллегой по вузу самарские наркополицейские во время покупки 3,8 грамма гашиша, как утверждали в главке региональной полиции. Непосредственно у Бочиуса было изъято 1,3 грамма зелья.

Тогда против него завели административное дело. На следующий день Октябрьский районный суд города приговорил иностранца к штрафу в четыре тысячи рублей и принял решение о его выдворении из России. Согласно приговору, британец должен был самостоятельно, но по под соответствующим присмотром покинуть Россию до конца сентября. В вузе сообщили, что Бочиус тут же уволился из СамГТУ по собственному желанию.

Но на этом злоключения британского аристократа в Самаре не закончились. 26 августа стало известно, что Бочиуса снова задержали и возбудили против него уголовное дело по ч. 2 ст. 228 («Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере») УК РФ после обнаружения в его квартире более 30 граммов гашиша.

На заседании суда по избранию меры пресечения 28 августа Бочиус просил ограничить его свободу домашним арестом в квартире его супруги или подпиской о невыезде. Но судья Гульнара Гурова отклонила просьбу, мотивировав это тем, что Бочиус с мая фактически не находился по месту регистрации — в квартире на улице Никитинской, где проживают также его жена и ребенок, сообщает портал «Волга Ньюс».

Бочиус уверяет, что этот гашиш не его

При этом задержали Бочиуса не по месту регистрации, а в другой квартире, где он жил со своей знакомой. В суде он заявил, что найденный в этой съемной квартире гашиш не его, и рассказал, что правоохранители нашли гашиш буквально сразу после того, как вошли внутрь.

По его словам, один из визитеров сразу же засунул руку в карман висевшего в коридоре пиджака и вытащил оттуда гашиш. Бочиус добавил, что если бы гашиш действительно принадлежал ему, то он бы уж точно додумался избавиться от него после первого задержания.

При этом выяснилось, что обыск в жилище проводился даже без переводчика и адвоката иностранца. Также на нем не присутствовали собственник жилья и т девушка, с которой британец жил в этой квартире, отмечает портал.

Кроме того, Бочиус заявил в суде что страдает заболеванием сердца, однако диагноз не смог уточнить. Также он указал, что на его иждивении находятся жена и семимесячная дочь и под домашним арестом он сможет сможет обеспечивать семью и продолжить сотрудничество с СамГТУ.

Однако сторона обвинения возразила против подписки о невыезде и домашнего ареста, поскольку по месту регистрации со своей супругой Бочиус не проживает, не смог уточнить, чем он болеет, но в то же время подтвердил, что курит сигареты и периодически употребляет наркотики, передает «Интерфакс».

В последнем слове барон заявил о любви к русским и полном отсутствии веры в российское правосудие

В интернете появилась видеозапись выступления британца с последним словом, больше похожим на обращение к народу. Аудиоряд на записи неважного качества, но полную расшифровку текста опубликовал портал CityTraffic.

«Я не хочу отвечать на вопросы, мне хочется сказать пару слов. Мне всегда нравились русские люди. Люди в Самарской области — хорошие люди. Мне всегда нравились здешние люди, даже полицейские во время этого дела вели себя со мной с достоинством и уважением, а они тоже граждане области.

Вместе с тем за несколько дней до случившегося мой адвокат продемонстрировал многочисленные нарушения разного рода в этом деле. Ложь, фабрикации, насилие. Я не понимаю, как это дело может продолжаться, и люди, которые меня знают, тоже не понимают. У меня нет ни малейшей веры в местную систему правосудия. Здесь присутствовала подделка улик и намерение посадить меня в тюрьму.

Это заставляет задуматься о моей жизни, я очень боюсь того, что может случиться. Не забывайте, что у меня очень маленький ребенок. Я думаю, что все, что происходит сегодня, — это абсолютная ошибка правосудия. Я думаю, что попаду в тюрьму, я уверен в этом, только надеюсь, что люди из Самарской области и из России меня поймут и будут поддерживать».

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане горит многоэтажный дом. ФОТО

После этого судья постановила отправить британца за решетку до 23 октября. Его взяли под стражу в зале суда.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Британского барона арестовали в Росии, якобы найдя у него еще 30 граммов гашиша"

Leave a comment