Британский журналист рассказал, как хорошо живется иракцам под властью исламистов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, британский МИД изучает содержимое распространенной экстремистской группировкой «Исламское государство» (ИГ) видеозаписи, на которой фигурирует похищенный боевиками журналист Джон Кантли, сообщает ТАСС. На новом видео пленник рассказывает, как хорошо живется иракцам под властью ИГ.

Ранее экстремисты распространили еще семь видеороликов, на которых запечатлен 43-летний Кантли. В последний раз запись с ним исламисты публиковали в ноябре, на ней он рассказал о провалившейся летом операции спецназа США по его освобождению.

В новом материале бывший военный фотограф и корреспондент газет Sunday Telegraph, The Sun и Sunday Times говорит о жизни в иракском городе Мосул, который с июня прошлого года находится под контролем исламистов. На восьмиминутной видеозаписи пленник посещает предполагаемые рынок, больницу и полицейский участок. При этом он говорит о «декабрьской погоде».

Во время заснятой на камеру «прогулки» журналист повествует о том, что в городе жизнь якобы течет в обычном русле — в частности, торговцы на базаре продолжают предлагать свои товары. Утверждения западных СМИ о том, что жители Мосула «живут в страхе», Кантли называет «вводящими в заблуждение».

В одном из ранее распространенных ИГ материалов Кантли изложил цель записей с его участием: «Я попытаюсь донести до людей правду, в то время как западные СМИ всеми силами стараются затащить их обратно в пучину новой войны в Ираке». Ранее он призывал также полностью остановить борьбу с ИГ.

В сентябрьском ролике Кантли назвал себя «британским гражданином, от которого отвернулась его страна», и заявил, что ему уже нечего терять, пообещав «рассказать правду об «Исламском государстве» и разрушить ложь западных СМИ». Кантли также напомнил, что территории, захваченные боевиками «Исламского государства» на западе Сирии и на востоке Ирака, уже превышают территорию Великобритании. После этого он предостерег мировую общественность от развязывания новой кровавой войны на Ближнем Востоке, в которой она не сможет победить.

Боевики «Исламского государства», сражающегося против правительственных сил в Ираке и Сирии, начиная с августа прошлого года распространили в интернете серию «пропагандистских» видеороликов, включая записи казней британских подданных Алана Хеннинга и Дэвида Хэйнса, а также двух американцев — Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Be the first to comment on "Британский журналист рассказал, как хорошо живется иракцам под властью исламистов"

Leave a comment