Британский журналист рассказал, как хорошо живется иракцам под властью исламистов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, британский МИД изучает содержимое распространенной экстремистской группировкой «Исламское государство» (ИГ) видеозаписи, на которой фигурирует похищенный боевиками журналист Джон Кантли, сообщает ТАСС. На новом видео пленник рассказывает, как хорошо живется иракцам под властью ИГ.

Ранее экстремисты распространили еще семь видеороликов, на которых запечатлен 43-летний Кантли. В последний раз запись с ним исламисты публиковали в ноябре, на ней он рассказал о провалившейся летом операции спецназа США по его освобождению.

В новом материале бывший военный фотограф и корреспондент газет Sunday Telegraph, The Sun и Sunday Times говорит о жизни в иракском городе Мосул, который с июня прошлого года находится под контролем исламистов. На восьмиминутной видеозаписи пленник посещает предполагаемые рынок, больницу и полицейский участок. При этом он говорит о «декабрьской погоде».

Во время заснятой на камеру «прогулки» журналист повествует о том, что в городе жизнь якобы течет в обычном русле — в частности, торговцы на базаре продолжают предлагать свои товары. Утверждения западных СМИ о том, что жители Мосула «живут в страхе», Кантли называет «вводящими в заблуждение».

В одном из ранее распространенных ИГ материалов Кантли изложил цель записей с его участием: «Я попытаюсь донести до людей правду, в то время как западные СМИ всеми силами стараются затащить их обратно в пучину новой войны в Ираке». Ранее он призывал также полностью остановить борьбу с ИГ.

В сентябрьском ролике Кантли назвал себя «британским гражданином, от которого отвернулась его страна», и заявил, что ему уже нечего терять, пообещав «рассказать правду об «Исламском государстве» и разрушить ложь западных СМИ». Кантли также напомнил, что территории, захваченные боевиками «Исламского государства» на западе Сирии и на востоке Ирака, уже превышают территорию Великобритании. После этого он предостерег мировую общественность от развязывания новой кровавой войны на Ближнем Востоке, в которой она не сможет победить.

Боевики «Исламского государства», сражающегося против правительственных сил в Ираке и Сирии, начиная с августа прошлого года распространили в интернете серию «пропагандистских» видеороликов, включая записи казней британских подданных Алана Хеннинга и Дэвида Хэйнса, а также двух американцев — Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…


Be the first to comment on "Британский журналист рассказал, как хорошо живется иракцам под властью исламистов"

Leave a comment