Британский спецназ сосредоточится на борьбе с российской угрозой

ФОТО: Sean Kilpatrick/The Canadian Press/PA Images

Британские силы специального назначения в скором времени сократят масштабы борьбы с терроризмом и начнут больше внимания уделять противодействию тайным операциям, которые проводятся такими странами, как Россия.

Би-би-си сообщило об этом со ссылкой на неназванные источники в правительстве и министерстве обороны Великобритании.

Сейчас это предложение обсуждают в руководстве британского Минобороны. Скорее всего, министерство рекомендует правительству одобрить эти изменения, сообщает Би-би-си.

ЧИТАЙТЕ: Черный ящик и прослушка спецслужб: В России под слежкой находится миллион человек в год

«Масштабы борьбы с терроризмом сокращаются, в то время как необходимость противостояния с опасным поведением со стороны могущественных стран-противников возрастает», – заявил в беседе с Би-би-си один из источников (скорее всего, не борьба с терроризмом сокращается, а борьба с терроризмом вывела на Россию — ЭР).

Власти Великобритании обвинили российскую военную разведку (ГРУ) в попытке отравления бывшего офицера российских спецслужб, завербованного британской стороной, Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в прошлом году. Россия эти обвинения отрицает.

Начиная с 2014 года, после того, как Россия аннексировала Крым, действия страны на международной арене вызывают все больше вопросов у мирового сообщества. Москву обвиняют во вмешательстве в выборы в США и ряде стран Евросоюза.

«Согласно новому плану, в одной из балтийских республик или в африканской стране может быть проведена операция по раскрытию… тайных действий России», – говорится в сообщении Би-би-си.

В британском Министерстве обороны отказались от комментариев в связи с репортажем Би-би-си. Пресс-секретарь Минобороны заявила, что правительство обычно не комментирует вопросы, связанные с работой спецназа.




Би-би-си отмечает, что грядущие изменения могут повысить значение Британского специального разведывательного полка, который занимается проведением операций электронной разведки, в том числе — на территории, где действуют террористические группировки.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…