Британские ВВС перехватили два российских «Медведя» рядом со своим воздушным пространством

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de два российских бомбардировщика перехвачены британскими истребителями рядом с воздушным пространством Великобритании. Эксперт назвал инцидент весьма нестандартным.

Два российских стратегических бомбардировщика ТУ-95МС («Медведь») перехвачены британскими истребителями рядом с воздушным пространством Великобритании, сообщило министерство обороны в Лондоне в четверг, 29 января. Согласно сообщению, российские бомбардировщики были обнаружены во время пролета над Ла-Маншем на юге Англии. Для их перехвата были подняты истребители с баз ВВС в Лосимуте в Шотландии и Конингсби в восточной части Англии.

«Британские истребители сопровождали российские самолеты до тех пор, пока те не вышли за пределы зоны интересов Соединенного Королевства. Суверенное воздушное пространство Великобритании нарушено не было», — подчеркнули в британском военном ведомстве.

Нестандартный инцидент

Эксперт военного научно-исследовательского центра Royal United Services Элизабет Куинтана назвала происшедший инцидент весьма нестандартным. «Обычно русские «Медведи» приближаются со стороны Норвегии и Северного моря. На этот раз они могли проверять скорость нашей реакции на юге», — пояснила она. Куинтана также не исключила, что данный инцидент может быть связан с началом в Лондоне судебных слушаний по делу Литвиненко.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Пролет военного самолета в суверенном воздушном пространстве другого государства или рядом с ним является сигналом недовольства или, в худшем случае, агрессии», — резюмировала эксперт.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…


Be the first to comment on "Британские ВВС перехватили два российских «Медведя» рядом со своим воздушным пространством"

Leave a comment