Британские ученые получили сигнал с обитаемой планеты Gliese

Группа ученых из Университетов Квин Мери и Хартфордшира (Великобритания) определили, что те сигналы, которые с завидной регулярностью приходят с далекой планеты Gliese 581d, могут быть посланы представителями внеземной цивилизации. Проще говоря, планета Gliese 581d может быть обитаема. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Биржевой Лидер.

Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что аналогичные сегодняшним сигналы с планеты Gliese 581d, ученые начали получать еще в 2005 году, то есть 10 лет назад. Тогда ученые предположили, что получаемые ими сигналы являются помехой, возникшей в результате звездных вспышек. Тем не менее, когда ученым удалось получить новые сигналы, им пришлось наново задуматься, и уделить им (сигналам), куда большее количество своего внимания.

После этого они пришли к выводу, что данные сигналы, вот уже 10 лет подряд посылаются инопланетянами, которые желают найти себе новых друзей в космосе. Ученым также удалось установить, что получаемые ими сигналы повторяются и посылаются с Gliese 581d с определенной цикличностью. Следует также отметить, что благодаря работе ученых, удалось определить, что данная планета вполне может быть обитаема, поскольку обладает в основном горным рельефом и по размерам в два раза больше Земли.

Хокинг призывает не связываться с инопланетянами.

Стивен Хокинг, известный в мире астрофизик, еще около пяти лет назад призывал не делать никаких необдуманных шагов, по отношению к возможным инопланетных цивилизациям. «Если инопланетяне когда-нибудь появятся здесь, это можно будет сравнить с прибытием Христофора Колумба в Америку. А тогда для индейцев все как-то не очень удачно сложилось. Желание ограбить нас — это одна из причин, по которой не стоит выходить на контакт с инопланетными расами», — говорил он. По его мнению, инопланетяне могут обитать в кораблях огромного размера, поскольку уже успели исчерпать все природные ресурсы своей планеты. «Они находятся на очень высоком уровне развития и кочуют с целью захвата подходящей планеты. А тут мы наивные – «флажком машем», — говорил ученый 5 лет назад.

908844.jpg

Кстати, многие скептики и дальше продолжают придерживаться мнения, что на самом деле никаких инопланетян нет. А даже если они все-таки и есть, то находятся на огромном расстоянии от Земли, а значит те радиосигналы, которые мы им посылаем, долетят до них через много миллионов лет.

В то же время энтузиасты раздумывают над тем, какое конкретно послание отправить братьям по разуму, проживающим на других планетах. Пока преобладает мнение, что первым делом следует сообщить, что мы — земляне — хорошие, многого достигли. А о неприглядных своих особенностях — умолчать. Существует также предложение отправить одно из следующих посланий: «Здравствуйте и добро пожаловать», «Мир, любовь, дружба», либо же «Вы нам чужие, но у вас есть знания и технологии». Особые пессимисты предлагают даже попросить инопланетян о помощи, отправив им «Пожалуйста, помогите».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…



Be the first to comment on "Британские ученые получили сигнал с обитаемой планеты Gliese"

Leave a comment