Британские ученые изобрели асфальт, способный впитывать воду. ВИДЕО

Британские инженеры разработали инновационное дорожное покрытие, которое остается сухим в любых условиях. Компания Lafarge Tarmac представила разработку инновационного дорожного покрытия Топмикс (Topmix), способного практически бесследно впитать за минуту примерно 4 тысячи литров воды.

Новый дорожный бетон способен поглощать воду благодаря специальной сетчатой структуре, состоящей из крупных камешков. Вода, попадая на такую дорогу, практически сразу исчезает, что очень хорошо видно на приведенном ниже видео.

В нижние слои дороги предлагается встраивать дренажные трубы — вода постепенно отводится в канализацию, не перегружая ее, что очень важно для тех регионов, где вероятны наводнения.

Кроме того, вода, находящаяся в нижних слоях покрытия, помогает охлаждать дорогу в случае повышения температуры.

Данная система предназначена для покрытия автомобильных магистралей, парковок, велосипедных и пешеходных дорожек, а также для спортивных площадок.

К сожалению, несмотря на все плюсы, данная система не может быть использована в регионах с отрицательными значениями температур. Например, в большинстве регионов России.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Древнесоветский анекдот

«Очаровательный старый анекдот: Конец 70-х, самолет Москва — Париж. Незадолго перед посадкой в салон входит стюардесса и говорит: — Мадам и месье, товарищи, скоро наш…




Гройсман получил взятку офисом

Бывший премьер, согласно опубликованному постановлению, получил офис за назначение главой Укрбуда помщника нардепа Микитася. В соцсетях в пятницу, 4 декабря, публикуют постановление Высшего антикоррупционного суда…


ООН: Следующий год будет катастрофическим

В ООН предрекли катастрофический 2021 год. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек. В 2021 году человечество…





В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Be the first to comment on "Британские ученые изобрели асфальт, способный впитывать воду. ВИДЕО"

Leave a comment