Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности.

В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении 300 лет. Кроме личных украшений королевы Великобритании показаны также драгоценности из королевского собрания, имеющие особую историческую и художественную ценность.

Несмотря на приближающиеся ХХХ Олимпийские игры, которые летом пройдут в Лондоне, все Великобритания в этом году живет лишь одним праздником – Брильянтовым юбилеем правления королевы Елизаветы II. По случаю этого знаменательного событий, королева впервые дала разрешение на организацию выставки семейных драгоценностей Виндзоров.

ЧИТАЙТЕ: В Австрии убит критиковавший Кадырова политэмигрант

Они хранятся не в Тауэре, а в Букингемском дворце, под рукой у королевы. Почти ни один из предметов, входящих в эту коллекцию, не описан в официальных церемониальных актах, так как никто, кроме семьи Елизаветы II не может ими распоряжаться.

Какие-то из этих украшений она носит на дворцовых приемах, какие-то никогда не надевала, а некоторые вещи иногда одалживает членам королевской семьи. В любом случае большую часть личных драгоценностей монарха публика никогда не видела.

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

Владимирская Тиара, принадлежавшая русской Великой герцогине Марии Павловне. Куплена королевой Мэри в 1921 году.

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

Брошь и серьги The Nizam of Hyderbad

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

Тиара -франж

Семейные реликвии и короны передаются от монарха к монарху. Эти бесценные диадемы, ожерелья и броши попали в «шкатулку британских королей» разными путями: некоторые вещи были подарены другими монархами и подданными к свадьбам или как знак почтения, другие сделаны на заказ от влюбленных королей своим женам. Есть в коллекции и те, что когда-то были приданым иностранных принцесс, входящих в семью Виндзоров, а какие-то реквизированы у королевских фаворитов и любовниц.

Вместе они представляют собой, без сомнения, самую лучшую коллекцию бриллиантов в мире.

Некоторые из них мгновенно узнаваемы, как Ирландская Тиара, которую подарили на свадьбу королеве Мэри в 1893 году.  Другие бриллианты известны менее, но также горячо любимы.

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

     

Брошь The Lover’s Knot                                                       Брошь The Williamson

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

Ирландская тиара

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

     

Брошь Император Австрии                                                     Брошь королевы Виктории

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

Жемчужиной экспозиции является миниатюрная личная корона из золота и 1 187 бриллиантов, которая принадлежала королеве Виктории. В ней королева позировала для официального портрета к Бриллиантовому юбилею 1897 г. своего правления.

ФОТО из сайта finance.bigmir.net




Семейные реликвии и короны передаются от монарха к монарху

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

 

Брошь Огненная лилия                                                   Ожерелье The Nizam of Hyderbad

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

тиара «Кокошник», которую одевала Александра принцесса Уэльская (сестра Марии Федоровны)

Табакерка короля Пруссии Фридриха Великого

Прекраснейшая табакерка из королевского собрания предметов искусства представлена также широкой публике. Выполнена (~ 1770 г.) она из 3000 бриллиантов и золота, принадлежала Фридриху II королю Пруссии, позже Александре Федоровне, супруге Николая II, после революции 1917 года приобретена королевой Марией.

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

 

Ожерелье The Delhi Durbar                                                                                  Серьги и ожерелье из ирландского комплекта

ФОТО из сайта finance.bigmir.net Индийская тиара

Кроме того, будут показаны 7 из 9 бриллиантов, полученных из крупнейшего в мире африканского алмаза «Кулинан» (3 106 карат). Эти камни были использованы при изготовлении брошей, ожерелья и кольца для королевы Марии, супруги короля Георга V.

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

Корона короля Георга IV

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

Рубиновая бирманская тиара

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

Корона королевы

Брошь в виде канадского листка королевы Елизаветы была подарком Георга VI своей жене в преддверии тура по Канаде 1939 года. Королева-мать хранила брошь вплоть до своей смерти в 2002 году, когда она перешла нынешнему монарху. Она, в свою очередь, передала ее герцогине Кембриджской (Кейт Миддлтон) прошлым летом в ее первом королевском путешествии, как выражение своей поддержки.

Это не просто драгоценности. Каждая из них сыграла свою роль, большую или маленькую, в истории британской монархии. И через пару месяцев их можно будет посмотреть своими глазами на выставке в Букингемском дворце.

Выставка личных бриллиантов королевы будет открыта для публики с 30 июня по 8 июля и с 31 июля по 7 октября. В конце концов, бриллиантовый юбилей не может обойтись без бриллиантов.

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

Лондон. Государственная диадема Георга IV

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

Коронационная перчатка с инициалами королевы

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

Коронационное платье Елизаветы II

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

Воссоздание атмосферы дня коронации Елизаветы II в 1953 году

ФОТО из сайта finance.bigmir.net

ИСТОЧНИК: http://finance.bigmir.net/budget/15741-Britanskaja-koroleva-pokazala-vsem-lichnye-brillianty—

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…