Британия защитит Украину от ядерной атаки со стороны «ДНР» — The Times

«НАТО направило на Украину группы специалистов по выявлению ядерных и химических вооружений, а также по дезактивации», — сообщает УКРОП.org со ссылкой на британскую The Times. Задача — повысить эффективность реакции украинских властей на атаки с применением радиоактивных материалов, поясняет журналист Максим Такер.

«На этой неделе украинский спецназ и сотни гражданских специалистов, в том числе британских экспертов, примут участие в учениях для отработки действий в случае широкого заражения некого района радиоактивными материалами», — пишет газета.

По официальной версии, отрабатываются действия в случае крупного взрыва на шахте.

«Однако группы специалистов НАТО по химическому, биологическому, радиологическому и ядерному оружию были привлечены после того, как в июле The Times предала огласке досье украинской разведки, из которого следовало, что пророссийские мятежники извлекли из могильника в Донецке радиоактивные отходы, чтобы создать «грязную бомбу», — говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ: Путин может начать термоядерную войну, которая грозит стать сначала общеевропейской, а затем мировой

Учения проводятся на военной базе на Западной Украине.

«Когда участники учений замерят уровень радиации, они обнаружат источник радиации, — отмечает Гюнтер Бретшнайдер, директор учений НАТО. — Им следует создать «горячую зону», спасти застрявших в автомобилях, оцепить источник радиации и организовать дезактивацию и лечение жертв».

Ранее действия в случае применения «грязной бомбы» отрабатывались в Италии и Румынии. «Сейчас эти ежегодные учения впервые проводятся в стране, где происходит вооруженный конфликт», — отмечает газета.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Британия защитит Украину от ядерной атаки со стороны «ДНР» — The Times"

Leave a comment