Британия защитит Украину от ядерной атаки со стороны «ДНР» — The Times

«НАТО направило на Украину группы специалистов по выявлению ядерных и химических вооружений, а также по дезактивации», — сообщает УКРОП.org со ссылкой на британскую The Times. Задача — повысить эффективность реакции украинских властей на атаки с применением радиоактивных материалов, поясняет журналист Максим Такер.

«На этой неделе украинский спецназ и сотни гражданских специалистов, в том числе британских экспертов, примут участие в учениях для отработки действий в случае широкого заражения некого района радиоактивными материалами», — пишет газета.

По официальной версии, отрабатываются действия в случае крупного взрыва на шахте.

«Однако группы специалистов НАТО по химическому, биологическому, радиологическому и ядерному оружию были привлечены после того, как в июле The Times предала огласке досье украинской разведки, из которого следовало, что пророссийские мятежники извлекли из могильника в Донецке радиоактивные отходы, чтобы создать «грязную бомбу», — говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ: Путин может начать термоядерную войну, которая грозит стать сначала общеевропейской, а затем мировой

Учения проводятся на военной базе на Западной Украине.

«Когда участники учений замерят уровень радиации, они обнаружат источник радиации, — отмечает Гюнтер Бретшнайдер, директор учений НАТО. — Им следует создать «горячую зону», спасти застрявших в автомобилях, оцепить источник радиации и организовать дезактивацию и лечение жертв».

Ранее действия в случае применения «грязной бомбы» отрабатывались в Италии и Румынии. «Сейчас эти ежегодные учения впервые проводятся в стране, где происходит вооруженный конфликт», — отмечает газета.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Британия защитит Украину от ядерной атаки со стороны «ДНР» — The Times"

Leave a comment