Британия начала сбор денег для создания первого постоянного поселения на Луне

Частный британский космический консорциум «Лунар мишн уан» (Lunar Mission One) начал с сегодняшнего дня сбор средств для финансирования проекта, конечной целью которого является создание постоянного поселения на Луне, сообщает УКРОП со ссылкой на Независимую газету. На первом этапе планируется запустить к 2024 году к южному полюсу Луны зонд для сбора данных о постройке в этом районе базы. Стоимость этой части проекта — 500 млн фунтов (около 780 млн долларов).

«С сегодняшнего дня в Великобритании и по всему миру начат сбор необходимых средств, — отмечает радиостанция Би- би-си. — В ближайшие четыре недели консорциум намерен привлечь 600 тыс фунтов (около 940 тыс долларов) для того, чтобы начать свою деятельность».

«Наш проект открывает новый путь для финансирования освоения космоса, — заявил известный британский астрофизик профессор Брайан Кокс. — Вместо того, чтобы наблюдать со стороны, люди смогут принять участие в выборе участка посадки спускаемого аппарата, а также составят бесценный человеческий архив».

Согласно планам, к 2021 году консорциумом будет разработан космический аппарат для изучения поверхности Луны в целях создания там постоянного поселения людей. Его запуск планируется в 2024 году.

Пока консорциум не имеет конкретных планов относительно сроков строительства на южном полюсе Луны поселения для постоянного обитания людей.

Создатели проекта также предлагают потенциальным инвесторам возможность увековечить себя на Луне. Так, внесший необходимую сумму сможет отправить в спецконтейнере образцы своего ДНК, например волосы, видеофильм о себе и своих родных, любимую книгу или песню, выполненную в цифровом формате.

«Цены достаточно низкие. Так, только за то, чтобы отправить на Луну свой волос, желающий должен заплатить 80 долларов, — передает телеканал «Скай ньюс». — Для цифровой фотографии эта цена увеличивается до 320 долларов».

Контейнер будет доставлен на поверхность Луны аппаратом, который, согласно планам, пробурит поверхность спутника Земли и заложит доставленный груз на глубину в 10 метров. «Там этот банк персональных данных может храниться миллиарды лет», — замечает телеканал. Также зонд пробурит скважину глубиной от 20 до 100 метров для исследования грунта.

 

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Be the first to comment on "Британия начала сбор денег для создания первого постоянного поселения на Луне"

Leave a comment