Британец потребовал от компании Roshen более 100 тысяч фунтов

УКРОП со ссылкой на postimees.ee передает, британский архитектор Филип Хадсон подал в суд на кондитерскую корпорацию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко. Истец обвиняет концерн в хищении архитектурных проектов, которые разработал Хадсон, сообщает электронная версия газеты The Times.

«Наша фирма разрабатывала для завода Roshen дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов», — рассказал архитектор. По информации издания, в ответ на требования фирмы D’Estate, в которой работает Хадсон, оплатить заказы руководство Roshen якобы прибегло к «мафиозным методам ведения бизнеса». Кроме того, в корпорации угрожали директору британской фирмы, вынуждая ее оставить свой пост, а также препятствовали обращению в суд.

Судебный иск с требованием взыскать с кондитерской корпорации ущерб общей сложностью более 100 тысяч фунтов стерлингов подан на Украине. Roshen признала, что отказалась перевести архитекторам 40 процентов причитающихся им средств. Эту ситуацию представители компании объясняют тем, что некоторые чертежи поступили с задержкой и были сделаны с ошибками, поэтому использовать их было невозможно. В результате корпорация построила здание по проекту британского архитектора, однако внесла в него свои изменения.

В начале июня на пресс-конференции в Киеве Петр Порошенко заявил, что передаст по трастовому соглашению свою долю в кондитерской корпорации Roshen инвестиционной компании Rothschild CIS, которую он нанял для продажи бизнес-актива. Глава государства отметил, что соглашение о передаче практически готово.

ЧИТАЙТЕ: Россия показала себя страной со слабой финансовой системой — эксперт

В Roshen входят мариупольская, киевская, кременчугская (Полтавская область) и две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также липецкая фабрика «Рошен» (Россия) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Мариупольская фабрика прекратила работу в феврале 2014 года. В 2014-м компания увеличила чистую прибыль почти в 9 раз — до 34,8 миллиона гривен (приблизительно 1,4 миллиона долларов).

Концерн выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства составляет 450 тысяч тонн.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "Британец потребовал от компании Roshen более 100 тысяч фунтов"

Leave a comment