Бридлив рассказал, что делало НАТО, когда РФ захватывала Крым

В то время, когда страна-агрессор начала спецоперацию по захвату Крымского полуострова, НАТО не фокусировался на Москве, как Альянс делал это во времена холодной войны. Такую информацию в интервью «Громадському» заявил командующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе в 2013-2016 годах Бридлив.

В своем сообщении он отметил: «Во времена холодной войны мы на Западе имели очень целостный, конкретный и детальный набор разведывательных возможностей, которые были сфокусированы на России. Мы хорошо понимали тактическую ситуацию и были в курсе того, как будут действовать оперативные группы». Однако когда Берлинская стена упала, а Советский Союз распался, НАТО уже не так следило за Россией, к тому же были войны в Ираке и Афганистане.




ЧИТАЙТЕ: Президент Украины рассказал про окончание войны на Донбассе

Бридлив добавил: «Так мы потеряли контакт с операционным и тактическим уровнем российских войск. Мы до сих пор имеем хорошую разведку по их ядерным мощностям, но мы потеряли контакт». Согласно его словам, во время оккупации в 2014 году в НАТО видели, что «что-то происходит» и зафиксировали российские войска за несколько дней до начала операции. Он также подчеркнул, что еще двадцать лет тому назад в НАТО бы точно знали, где каждый из этих батальонов находится, и куда они направляются. Напоследок военный подытожил: «Мы думали, что использование военной мощи для того, чтобы изменить международно признанные границы великой державой, больше невозможно. Оказалось, что в случае с Россией это актуально».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…