Brexit: британцы позабавили сети новым популярным запросом. ФОТО

Среди жителей Великобритании пять самых популярных вопросов поисковику Google на тему выхода страны из Европейского союза (Brexit) возглавил запрос «Что значит выйти из ЕС?», а на втором месте — «что такое ЕС?», сообщает УКРОП со ссылкой на apostrophe.com.ua

Российский популярный ресурс Лентач тут же отреагировал на событие забавным комиксом:

4

Кроме этого, многие британцы спрашивали, зачем Великобритания вступила в Евросоюз и по каким причинам уходит оттуда.

Также пользователи Google хотели узнать, куда уходит британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, который подал в отставку после известия о Brexit, и почему он позволил пройти референдуму.

ЧИТАЙТЕ: Слухи о смерти ЕС сильно преувеличены — российский эксперт

Как отмечает агентство, президент США Барак Обама во время телефонного разговора с Кэмероном заявил, что сожалеет о его намерении уйти в отставку, назвав премьера Великобритании » другом и надежным партнером».

По информации российского сайта Lenta.ru противники выхода Великобритании из ЕС выступили за проведение повторного референдума по данному вопросу.

«Мы призываем правительство применить правило, по которому, если число проголосовавших за или против членства в ЕС менее 60 процентов, а явка составила ниже 75 процентов, то должен быть проведен еще один референдум», — говорится в тексте петиции, которая опубликована на сайте парламента Великобритании.

На данный момент петиция набрала более 510 тыс. голосов, что в пять раз превышает необходимое количество в 100 тыс. подписей.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…