Бородай: Ахметов был одним из создателей «ДНР»

Бывший главарь боевиков «ДНР» Александр Бородай заявил, что украинский олигарх Ринат Ахметов был одним из создателей так называемой «республики». Видео интервью Бородая разместил в Твиттер Денис Казанский, передает УКРОП со ссылкой на UA1.

«Я считаю своим, может быть главным, может быть одним из главных достижений на посту руководителя первой «Донецкой народной республики», именно то, что мне эту республику удалось отжать у одного из ее основным создателей –  Рината Леонидовича Ахметова. И ни в какие альянсы с Ахметовым я категорически не вступал, хотя переговоры с ахметовскими людьми я конечно вел. Они были неизбежны. И организовывал эти переговоры непосредственно Александр Сергеевич Ходаковский. Который никак не мог стать моим наследником, в отличие от Захарченко. Который стал ровно потому, что я прекрасно понимал, что Александр Сергеевич Ходаковский, на тот момент, является, скажем так, офицером двойного подчинения», – рассказал экс-главарь террористов.

ЧИТАЙТЕ: Если Зеленский победит: На Западе высказались о выборах президента в Украине




Бородай отметил, что из-за близости Ходаковского к Ахметову тот мог в любой момент перейти на сторону Украинских властей.

Также боевик добавил, что представители Ахметова платили деньги полевым командирам «ДНР», тобы те заявляли о единой Украине. Больше всех денег за это получал Ходаковский.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….