Большинство жителей Донбасса не признает власти «ДНР»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Delo.ua почти 82% граждан Украины не признают законности ДНР. 55% жителей Донбасса также не признают ДНР законной властью. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии. Респондентам был задан вопрос «Согласны ли вы с тем, что ДНР — это законная власть на территории Донецка?»

Вполне прогнозируемо, с учетом площади и населения ДНР и ЛНР (они вместе занимают соответственно чуть менее 3% территории Украины и составляют около 9% ее населения), оказалось, что подавляющее большинство граждан страны, а это 68,2%, полностью не согласны с законностью ДНР. Если же сюда прибавить еще 13,7%, которые «скорее не согласны», то 81,9% украинцев не признают ДНР. 38,1% жителей Донецкой области не признали законность ДНР (с них 29,5% — совсем не признали). Также соцопрос показал, что среди людей, населяющих Донецкую область, осталось 33,4% тех, кто затрудняется с ответом на поставленный вопрос. Что касается региона в целом, то общий градус «законности» (6,1% — полностью согласны, 9,5% — скорее согласны) снизил Луганск, так как опрос прошел только на украинской территории области и выявил 86,5% противников ДНР. Рекордные цифры неприятия ДНР — на Западе (88,7%) и в Центре Украины (75,7%).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Опрос проводился 4-19 декабря 2014 года. В ходе исследования было опрошено 3035 респондентов старше 18 лет, которые проживают в 179 населенных пунктах. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


Be the first to comment on "Большинство жителей Донбасса не признает власти «ДНР»"

Leave a comment