Большинство россиян любят серп и молот, но запретили бы герб Украины. ОПРОС

Серп молот и череп

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса о том, как россияне относятся к символам, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

Большинство россиян положительно относится к серпу и молоту и красной пятиконечной звезде как к символам,— свидетельствует опрос ВЦИОМ. Так, скорее положительно к серпу и молоту относится 73% россиян, а скорее отрицательно — только каждый десятый россиянин (11%). Не знает, что значат серп и молот — каждый двадцатый опрошенный (6%). Примерно то же отношение наблюдается и к другому советскому символу — красной пятиконечной звезде. Скорее положительно к ней относятся 66% россиян, а отрицательно — только 11% опрошенных. Не знает, что означает красная пятиконечная звезда уже каждый десятый россиянин (10%).

Положительно к символу ООН относится чуть менее половины россиян (44%). В то же время 17% опрошенных относятся к этому символу скорее отрицательно. Не понимает, что означает символ ООН каждый четвертый россиянин (24%).

Мусульманский полумесяц воспринимается положительно только 41% россиян, а отрицательно его воспринимает почти каждый четвертый опрошенный (23%). Вместе с тем только каждый третий россиянин (32%) относится положительно к шестиконечной звезде Давида как к символу. Отрицательно звезду воспринимает примерно схожее число опрошенных — 28%. Не знает, что означает звезде Давида каждый пятый респондент (22%).

Герб Украины воспринимается положительно более чем четвертью россиян (27%). Отрицательно к гербу относится только каждый третий опрошенный (34%). Не знает, что означает герб Украины 23% россиян. Затруднились с ответом на этот вопрос 16% респондентов.

Отрицательно к свастике, по данным ВЦИОМ, относится большинство россиян (74%), положительно воспринимает свастику только 8% опрошенных. Не знает, что означает свастика 7% респондентов.

ЧИТАЙТЕ: Украинец и россиянин погибли при захвате отеля в Мали

За запрет свастики выступает большинство россиян (62%). А против её запрета — уже каждый пятый россиянин (19%). В то же время герб Украины запретило бы 20% опрошенных. Однако чуть менее половины россиян (46%) против такого запрета. Треть россиян не смогла определиться, что же делать с гербом Украины, так как либо не знает, что он означает (17%), либо просто затруднилась ответить (17%).

Не следует запрещать звезду Давида по мнению каждого второго россиянина (50%). В то же время за её запрет выступает 16% россиян. За запрет мусульманского полумесяца выступает каждый десятый россиянин (12%), против такого запрета — 55%. За запрет советских символов серпа и молота, а так же красной пятиконечной звезды выступает только 7% россиян. Примерно та же ситуация и с красной пятиконечной звездой — против её запрета 68% опрошенных.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…


Be the first to comment on "Большинство россиян любят серп и молот, но запретили бы герб Украины. ОПРОС"

Leave a comment